本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西烟草工商联合组织通讯员培训班(图)

2006年11月14日 来源:烟草在线广西消息 作者:广西卷烟总厂南宁分厂 唐国武
A+ A

  烟草在线广西消息  2006年11月6-9日,广西烟草工业、商业系统在广西刘三姐的故乡——河池宜州市联合组织了100多名通讯员参加的培训班。邀请了行业内外媒体的有关专家,就写作基础知识和技巧、新闻采访、新闻摄影以及各个媒体采编特点进行讲解,这是广西烟草工商联手打造通讯员队伍的重要一步,也是广西烟草建设工商和谐关系的又一次重要活动。

  这次培训突出了两个亮点,一是体现广西烟草工商和谐关系进一步发展。从品牌培育到烟叶发展上看,广西工商分家不分情,虽然,成立广西中烟工业公司后工业、商业真正分家已近三年,但两者在品牌培育、市场供应、烟叶发展等重大改革发展大计上保持着良好的关系,相互促进,和谐发展,广西工业、商业今年都取得了突破性发展。从构建和谐文化上看,两年多来广西烟草共同举办了广西烟草体育运动会、广西烟草文艺汇演以及各种联谊会和交流活动等,为广西烟草的和谐文化建设,为广西烟草改革发展营造了良好的氛围。从这次通讯员培训上看,更是前两个方面发展的必然要求和需要,共同打造一支通讯员宣传队伍,宣传广西烟草,宣传广西烟草工业、商业在近年来改革和发展中所取得巨大成果。也进一步加强了休戚相关、相互促进、共同发展的烟草工商和谐关系。

  二是培训内容精心策划,培训活动丰富多彩。这次通讯员培训,改变了只重新闻写作基础知识培训和基本写作技巧的培训,只请行业外本地媒体老师讲课的惯例,专门从行业主要媒体邀请了《东方烟草报》和《烟草周刊》老师讲课,从而使培训内容更全面,使通讯员更深入地了解了烟草行业的宣传特性,行业的宣传政策和宣传重点。且还在培训中组织全区烟草优秀通讯进行了重点介绍写作经验。同时,在这次通讯员培训中,广西烟草工商通讯员还开展了篝火晚会、民俗采风等丰富多彩的文体,进一步增强了工商两家的感情。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划