本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

雪中送炭情难忘 赠送锦旗表心意(图)

2006年11月06日 来源:烟草在线灌云消息 作者:陆增党
A+ A

  烟草在线灌云消息  日前,一名中年男子拿着一面锦旗来到江苏灌云县局,紧紧握住局长王余军的手,语无伦次地说了很多感激的话语。仔细倾听后才明白,原来该男子是受灌云县局曾经捐助的患白血病少年程金勇的父亲,他这次专程来到烟草局,送上一面“雪中送炭 全家感恩”的锦旗,以感谢该局对他家孩子的慷慨捐助。

  程金勇是县苏光中学初三班一位品学兼优的好学生。父亲是供销社失业人员,母亲身体不好,家境较为贫寒。自从患上白血病后,让这个本已贫困的家庭在短短时间内倾其所有,巨额的治疗费用,将这个家庭推向了绝望的深渊。如果停止治疗,这个花季少年的生命将随风而逝。灌云烟草的干部职工得知这个消息后,发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,积极行动起来,伸出援助之手,奉献一份爱心,纷纷慷慨解囊,伸出爱心之手,领导积极带头,员工自觉参与,各自奉献着自己的爱心,以实际行动谱写了一曲 “爱的奉献”颂歌。

  灌云县局员工长期在先进企业文化和理念的熏陶下,大力弘扬中华民族的传统美德,不断升华世界观、人生观,送人玫瑰,手留余香;送人蜡炬,心存光明。目前,该局员工已经形成了关心他人、帮助他人、扶危济困、乐善好施的奉献意识和责任意识,在多次的社会捐助活动中都能够慷慨解囊,以实际行动践行“八荣八耻”的社会主义荣辱观。

  据悉,目前程金勇的病情已经非常稳定,正在后续治疗之中。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。