本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

湖北利川扎实做好烟叶分级扎把培训及预检

2006年08月25日 来源:烟草在线利川消息 作者:利川市烟叶产销公司 谢学春
A+ A
  烟草在线利川消息  日前,湖北省利川烟叶产销公司已经完成了今年烟叶收购前的烟叶分级扎把培训和质量入户预检工作。

  对烟农的分级扎把培训从8月初开始。按照公司的统一要求,各烟草站根据所辖区域的烟叶分布情况,采用村组会、院子会等形式,以入户指导的方式对烟农进行现场培训。培训重点放在提高烟叶采收成熟度和提高分级扎把纯度上。做到“三控、五一致”:控制好把头、水份,杂物,达到分级扎把的品种、部位、颜色、长短、烟把大小一致。至8月20日,对烟农的分级扎把培训已百分之百落到实处。

  在分级扎把培训的同时,烟叶质量入户预检也按相关要求有条不紊地展开。根据《湖北省烟叶质量入户预检实施办法》并结合利川实际,所有预检人员坚持了公开、公平、公正的原则,做到了热情、周到、耐心、细致为烟农服务。本次预检涉及到5个烟草站、11个收购组、48个种烟村的2560户烟农,预检面积23451.6亩,预检总量51746.5担。目前,本次入户预检全部结束,凡属安排的预检农户,预检面和预检量都达到了百分之百。

  上述工作对全面提高利川烟叶收购等级纯度和等级合格率将起到重要的推动作用。


图为烟叶质量入户预检现场

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。