本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

南京卷烟厂上半年设备零备件耗用创新低

2006年08月21日 来源:烟草在线南京消息 作者:南京卷烟厂 任强林、王德胜
A+ A
  烟草在线南京消息  上半年,南京卷烟厂实现税利创下36.8亿元的历史新高,设备零备件耗用总额却创下681万元的新低,同比节约17%的费用。平均单箱卷烟零备件费用为21.9元,同比下降14.3%,其费用之低处于行业领先水平。

  上半年,企业继续坚持设备零备件采购比质比价的制度,使零备件采购价格在上年下降了20%的基础上,整体再下降5%。

  为节约开支,企业加大设备零备件国产化步伐,着重加大电气备件的国产化率。上半年寻找到两家国产烟机专用模块及电器生产商,其同类产品价格是进口的50%—66%。同时对一批进口电机进行了自主维修,维修价格仅是电机原价的十分之一。并建立了进口电机自主维修档案,进行密切的跟踪,确保维修质量和使用寿命。对电路板、模块等科技含量高的电器件,寻找到两家定点开发烟机专用电路板、模块的国产厂家进行维修,维修价格是原价的五分之一。目前正在逐步扩大进口零备件的维修范围。

  通过加大对备件采购渠道的挖掘、上网查询、向同行及供应商询价等种种手段,新选定一批零备件的直接供应商,此举又使同类备件采购价格下降了40%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。