本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西中烟全面启动企业管理体制改革工作

2006年07月26日 来源:烟草在线江西消息 作者:江西中烟工业公司 张金泉
A+ A
  烟草在线江西消息  7月24日,江西中烟工业公司召开全省卷烟工业企业管理体制改革工作动员会议,标志着江西中烟工业公司与所属南昌卷烟总厂、赣南烟厂、广丰烟厂合并重组工作实质性启动。公司三位党组成员参加会议并作了重要讲话,就江西卷烟工业企业管理体制改革提出四点要求:

  一要提高认识、加强领导,增强管理体制改革的责任感和紧迫感。要建立领导责任制,充分发挥好各企业领导班子的领导核心作用,切实把干部职工思想认识统一到国办发57号和国烟办126号文件精神上来,统一到国家局和省政府的决策部署上来,统一到省中烟公司党组对体制改革工作的工作安排上来。


  二要深入调研、积极探索,构建适合江西卷烟工业企业改革发展的管理架构和运行模式。要按照“权责明确、流程优化、运转高效、考核到位、共同发展”的要求,积极做好管理体制改革后企业内部组织结构设置和管理流程再造的工作。要注重抓好管理整合方案的制订工作,做到深入调研,反复论证,整体规划,缜密操作。

  三是要以人为本,统筹兼顾,正确处理好国家、地方、企业、员工各方面利益。要妥善处理好国家、地方、企业、职工的利益关系,争取各方面的支持,以形成推动改革的合力。尤其是要坚持以人为本,按照“尊重历史、承认差距、逐步缩小、共享未来”的原则,通过发展的办法来逐步解决各方面的利益问题。

  四要周密部署、保持稳定,努力完成全年生产经营任务。必须坚持积极慎重的方针和负责任的工作态度,做到认真研究、周密部署、缜密操作,一手抓体制改革、一手抓生产经营,努力实现改革、生产“两不误、双促进”的良好互动局面,确保全年各项经济目标完成。

  会议特别强调,要做好管理体制改革工作,关键是要做到“克服一个倾向、抓住两个关键、做到三个必须”。“克服一个倾向”就是要克服管理体制改革工作中的轻视、麻痹思想,客观认识到较短时间内完成合并重组与公司制改造的各种难度;“抓住两个关键”就是要在管理体制改革中坚持妥善处理好各方面利益关系的关键和坚持工作程序合法的关键;“做到三个必须”,也就是要求必须始终如一地推动内部改革工作不放松,必须始终如一地严肃企业管理体制改革的纪律,必须始终如一的保持企业改革发展中的稳定,确保管理体制改革工作任务完成。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。