本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西总厂柳州分厂开创员工成长新局面(图)

2006年05月22日 来源:烟草在线柳州消息 作者:广西卷烟总厂柳州分厂 曹文海
A+ A

  烟草在线柳州消息  为了更好更快的为企业培养一批高技能、高素质的工人队伍,培养工业企业的蓝领精英,广西卷烟总厂柳州分厂于近日召开了专业技能提升培训协议签字活动,在签字仪式上,来自三个车间和设备管理科共30对师徒在培训协议上郑重的签下了自己的名字,为今后的帮扶传教工作拉开了序幕。   在广西中烟工业公司(卷烟总厂)关于创建学习型班组(科室)的号召下,为最大限度发挥企业技师、工程师和首席员工的技术带头人和生产骨干的指导和模范作用,将他们丰富的专业知识和熟练的操作技能与广大员工共享,柳州分厂积极开展以提升员工技能为目的的各项学习和培训活动,这次专业技能提升培训协议签字就是柳州分厂根据企业实际情况而采取的一项有针对性的措施,该措施的出台避免了经验丰富的老员工“本领失传”,年轻员工又“学艺无门”的尴尬局面。师徒双方、人力资源部门各执一份的培训协议详细规定了培训的内容,师徒双方要履行的义务和拥有的权利,并且要求做师傅的老员工要根据年轻员工的工作岗位、技能现状和性格特点,制定行之有效且富有针对性的培训计划;作徒弟的年轻员工要虚心、诚恳、勤奋和积极的学习新的知识和技能,加快自身成长,这样就形成一种“传”与“学”互动性较强的双赢局面。   近年来,随着行业内各工业企业的发展和管理水平的不断提高,各企业也越来越多地注重自身学习能力的提升,其中,构建学习型企业(组织)无疑是实现提升自我学习能力的一个重要途径,通过学习型企业(组织)的构建过程,建立一支有主人翁意识、掌握先进科学知识、具备熟练操作技能的现代工人队伍,不断满足企业在激烈市场竞争下的发展需求。但是,在创建学习型企业(组织)过程中,很多企业往往变得很迷茫,让员工学习什么,如何学习,成为制约学习型企业(组织)建设的一大障碍。从某种意义上讲,广西卷烟总厂柳州分厂的“师徒”签字培训模式给了我们一个很好的启示,他们在引导员工学习什么、如何学习上做到了有的放矢,开创了企业培训管理、加快青年员工成长的新局面,值得我们思考。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划