本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

“烟用香精香料品控技术体系研究”会议结束

2006年04月30日 来源:烟草在线据中国烟草科教网报道 作者:
A+ A
  烟草在线据中国烟草科教网报道  2006年4月17日,“烟用香精香料品控技术体系研究”项目工作会议在郑州召开。会议由郑州烟草研究院烟草化学重点实验室主任刘惠民首席研究员主持。来自4家承担单位和11家协作单位的项目主要负责人、技术人员参加了会议。   烟用香精香料质量及稳定性的提高是提升卷烟产品质量稳定性的重要环节之一。为了解决烟用香精香料质量控制问题,国家烟草专卖局自2006年1月4日启动实施了“烟用香精香料品控技术体系研究”项目。该项目由郑州烟草研究院技术总负责,郑州烟草研究院、中科院大连化学物理研究所、中科院上海有机化学研究所、郑州轻工业学院、上海中医药大学为合作研究单位,瑞升科技有限公司、天士力公司、上海烟草集团、辽宁红塔公司、华宝公司、澳华达公司、广州市华盛轻化有限公司、冠利达波顿公司、日岛公司、华芳公司、宏亿实业有限公司为协作研究单位。   此次会议上郑州烟草研究院、中科院大连化学物理研究所、中科院上海有机化学研究所和郑州轻工业学院对于各自承担的香精香料色谱指纹图谱的研究工作进行了总结报告。与会代表认真听取了相关报告,并就各单位初步建立的烟用香精、料液、香原料(酊剂、浸膏、精油和反应性香原料)分析方法的细节内容进行了广泛的交流和研讨。通过沟通和交流,统一了认识,确定了各种香精香料中挥发性和半挥发性成分,以及难挥发性成分的前处理条件和所采用的仪器分析手段,初步统一了分析条件,并对下一步的工作计划做出了安排。   通过此次会议的召开,各项目承担单位及协作单位进一步认识到项目对行业发展的重要性,纷纷表示将积极配合,全力做好项目工作,按时、保质完成任务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。