本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

上海烟草(集团)公司召开管理体系评审会

2006年04月05日 来源:烟草在线上海消息 作者:上海烟草(集团)公司
A+ A
  烟草在线上海消息  3月29日,在公司管理者代表施超副总经理的主持下,上海烟草(集团)公司召开了2005年度QEOM管理体系管理评审会议,公司领导及有关部门的领导出席了会议,北京卷烟厂和天津卷烟厂以视频方式参加了会议。   一年来,上海(集团)公司管理体系不断“做精做强”,体系的运行从侧面反映了公司在生产经营、经济运行及各项管理方面所取得的成效。集团管理的体系正注入新的理念和方法,质量管理探索了卓越绩效模式与企业日常管理相结合的途径;环境管理在积极落实资源节约、污染预防方针的同时,组织了清洁生产审计;计量管理在新版标准认证后,技术管理和测量过程管理进一步凸现。   会议在总结了2004年10月至2005年12月期间(集团)公司QEOM管理体系运行特点和绩效的同时,还客观地分析了存在的主要问题,并明确提出下阶段管理体系运行的总体思路和任务要求。与会者针对报告内容进行了认真审议,充分肯定了一年来公司质量、环境、计量管理体系运行的适宜性、充分性和有效性,同时就管理体系如何完善优化提出了建设性的改进建议。   吴菊民副局长在评价公司管理体系规范有序运行的同时,着重指出了三方面的改进要求,一要提高各级人员对计量管理重要性的认识,二要提高体系发现问题的能力,三要加强纠正预防措施管理。他还要求管理体系应着力从产品设计、工艺设计、原辅材料采购到成品储运交付实现全过程的预防管理,提出管理体系要有利于激发创新,要带动(集团)公司各个层面的质量改进和管理创新活动的要求。   施超副总经理结合3月25日国家烟草专卖局局长姜成康来沪视察对上海烟草提出的期望和要求,对体系运行进行了评价总结,并提出了下阶段体系管理的要求。他指出,2006年(集团)公司要继续“做精做强”管理体系,推进企业竞争力的提高,要将市场营销能力和技术创新能力的提升作为管理体系运行的重点,质量管理、环境管理、计量管理要围绕企业的方针目标,服务品牌建设、服务技术创新、服务现场管理;要推行卓越绩效模式,推动管理创新,通过“国内一流、国际先进”指标体系的建立,聚焦管理重点,夯实管理基础。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划