本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

长春:开着红旗车卖假烟涉案金额200多万

2005年12月19日 来源:烟草在线据《新文化报》报道 作者:张伟伟
A+ A
  烟草在线据《新文化报》报道  不仅有自己的访销、配送网络,还专门用红旗轿车上门送货,销售网点达80多个,遍布长春。如此大规模而系统的假烟销售体系,让人震惊!12月15日清晨,长春市烟草专卖局稽查人员在长春市公安干警的配合下,查获了一起售假且涉嫌制假的假烟要案。办案人称,这是2005年来查获的首起假烟销售网络案,当场查获的假烟共有14510条,总涉案金额高达200余万元。   销售网自成体系   12月15日6时30分,长春市烟草专卖局的稽查人员已撒开大网,展开稽查行动。在长春生物制品所后面一幢居民楼一楼的两室一厅民用住宅内,满屋子堆放着一整箱一整箱的假烟。假烟全部采用灯饰品的包装箱,箱子外部还有手写标号,箱内装着黄山、长白山、人参生命源、芙蓉王等假冒香烟,略一清点足有100多箱。   随后,稽查人员又在春郊胡同一车库内发现了很多箱假烟,车库内还有一个被拆下来的车后座。同时,稽查人员还发现了一辆车号为吉AH6634的红旗轿车,轿车后排车座已被拆掉,与车库内的车后座刚好吻合。在稽查人员查获这个窝点时,该轿车上还装着五六箱假烟,正准备运走。   犯罪嫌疑人熟悉烟草专卖流程   在犯罪嫌疑人家里,稽查人员查出一批假烟和一个保险箱,保险箱里有账本和钥匙,还有20多万元现金。据稽查人员推测,假烟外包装箱上的标号可能是犯罪嫌疑人区别香烟品种的记号,此种手法与烟草专卖工作人员标记烟草的手法很相似,可以看出犯罪嫌疑人对烟草专卖的流程极为熟悉,第一个被查获的窝点可能就是犯罪嫌疑人的假烟配送点。在各个窝点还发现大量的假香烟外包装及包装工具,稽查人员推断,犯罪嫌疑人还有制假嫌疑。   当场查获假烟14510条   据长春市烟草专卖局专卖处左处长介绍,11月15日接到群众举报有人销售假烟,调查过程中发现每天运送假烟10件~20件,布控一周后,稽查人员意识到这是个规模较大、较为复杂的假烟销售网络,于是专门调派人员,在几个窝点附近布控监察近一个月,掌握了这个假烟销售网络月销量500件左右的证据。   12月15日当场抓获2名犯罪嫌疑人,收缴1台运烟车、1台小型卷接机、20个品牌的假冒卷烟14510条,总标值达到81.286万元,以及假烟外包装用的商标纸、玻璃纸、锡纸、条封等原辅材料。从现场收缴的账本中发现共进假烟1.68万条,通过稽查人员调查取证中摄录的假烟达7920条,总涉案金额达219.77万元。根据目前所掌握的情况,长春市有80多家烟草商户销售的卷烟全部由这个假烟销售网络供给。目前,此案还在进一步调查中。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划