本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

福建龙岩长汀建设烟田水利设施

2005年12月02日 来源:烟草在线据《闽西日报》报道 作者:黄启元、王其文
A+ A
  烟草在线据《闽西日报》报道  近日,笔者在福建长汀大同师福村看到,10多个村民一边忙着抬石头、砌水渠,一边在田埂下铺设U型槽。据了解,今年冬季长汀县烟草部门将投入资金2700多万元。入冬以来,该县17个乡镇掀起了冬修烟田水利设施建设的热潮。   长汀县2005年实现烤烟产值1.1亿元,但烟田水利等基础设施建设滞后,严重制约了烤烟产业发展。为全面提高烤烟产业的生产水平,增强抵御自然灾害能力,该县成立了烟田基础设施建设领导小组,专门抽调农办、烟草、水利、农业等部门的人员组成烟田基础设施建设工作办公室,并相应成立了项目指挥部,下达基本烟田基础设施建设的目标任务,在常年种烟8.5-9万亩基础上,全县计划建立18万亩基本烟田,用3年时间完善基本烟田配套设施建设。今冬,全县拟投入4500万元开展烟田基础设施建设,其中烟田水路工程建设资金2700万元,受益烟田面积3.3万亩。目前该县已完成烟田基础设施项目150多万元,已完成276万元的项目招投标,全面完成3万亩烟田规划工作。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划