本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟具赏析 > 正文

清代道光年间的木质烟斗[图]

2009年08月24日 来源:烟草在线据《广州日报》编辑整理 作者:
A+ A

 

清代使用的烟斗

  广州河源市紫金县柏埔镇新丰村一老板陈定业近日在其老家一民房的阁楼里清理和打扫卫生时,意外发现了3件清代制造的极为珍贵的历史文物——铜碗、铜质暖水壶和木质烟斗。这三件文物8月17日被当地文物普查队员确认为清朝时期富裕人家使用的“农家三宝”。

  被发现的三件文物分别来自清朝年间制造,其中2只铜碗制造于顺治年间,1只铜质暖水壶制造于乾隆年间,而木质烟斗则被当地文物普查队鉴定为道光年间制造,三件文物迄今分别已有360多年、270多年和160多年的历史了。记者在现场看到,木质烟斗的中间被嵌上了一座古色古香的“宝塔”。这三件“农家三宝”的制造工艺,看上去非常精致有趣。

  目前,这三件清代文物已被陈家永久收藏。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。