本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟具赏析 > 正文

烟嘴过滤铜头的作用及使用

2009年06月10日 来源:烟草在线据网络编辑整理 作者:
A+ A
   海柳烟嘴高级过滤铜头的过滤原理为“小孔过滤”,烟气经过四个(或两个)小孔高速冲击到管壁上,促使烟油沉积,发生凝结滞留,以达到高效的滤油功效,过滤作用是纯物理原理,不含化学过滤物。与海柳配套使用,起着双重的过滤功效。
 
   海柳烟嘴和海柳烟斗含有的高级过滤铜头的海柳烟嘴分有两种:
 
   一种是内置过滤铜头,一种是外置过滤铜头(即:全露头过滤嘴和半露头过滤嘴),内置过滤铜头都配套有一把“铜钥匙”,也称“铜起子”,可以将铜头拧出来;
 
   外置过滤铜头没有配套“铜钥匙”,可直接用手拧出来。
 
   一般情况下,抽约8-10支烟之后就可以清理过滤铜头了,清理时可将底部拉出,这样烟油就会流出来,用纸巾擦干净即可。一段时间后需清洗整个过滤铜头,可先在酒精里泡上一两分钟后再清洗,最后用清水冲洗干净。
 
   如果不想用过滤铜头的过滤功能,可以将其拆卸出来,拧开铜头的盖并取掉,这样抽烟时,烟大部分不会通过小过滤孔而形成直通方式,这样就失去了双重过滤功能,只剩下海柳材质自身的过滤功能了,不想直通则将过滤头的后盖拧回即可。有时,由于不慎,可能会将过滤铜头的后盖丢失,解决办法可以用牙签半管道赌住,原来跟过滤后盖相似,只是清洗时可能比较不方便些,当然,您也可以向我们补购后盖。
 
   缺点:由于烟气只能通过过滤铜头上面的两个小孔,如果长时间不及时清理烟油,或长时间搁置一边而未清理烟油,烟油会变硬,将小孔堵住,如果你发现用海柳烟嘴抽烟很费力或抽不到烟,可能是由于过滤铜受赌了,解决方法可将过滤铜头放在热水里或酒精里泡,泡在热水里是使烟油变软,成液态,泡在酒精里是将烟油溶解。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。