本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟草百科 > 正文

烟草专卖店挂6幅伟人吸烟照[图]

2009年05月11日 来源:烟草在线据《云南信息报》编辑整理 作者:
A+ A

 
 烟架上一字排开六位伟人吸烟的照片

   在昆明穿金路有这么一家烟草专卖店,6幅来自不同国家的伟人的相片挂在进门的墙上,他们或手中拿着香烟或嘴里叼着雪茄,派头十足。
 
   记者来到了这家名为昆明辰钦盈经贸有限公司的商店,进门的墙上巴顿、斯大林、丘吉尔与毛泽东、刘少奇、邓小平,中外分开分列招牌两侧。
 
   用这些照片合适吗?或者说允许吗?对此,店主邬乃基向记者透露,为了符合烟草专卖这一特色,他选取的伟人都是吸烟的,在使用前他也曾向有关部门做过咨询,是允许的。“我觉得这没什么啊,摆在家里和摆在店里都完全是个人的爱好嘛。这就是我们店的特色啊。”
 
   由于邬乃基使用伟人头像带有一定的经营目的,就此事是否合法记者咨询了律师,昆明友元律师事务所的谢律师告诉记者,“对于是否能使用伟人头像做广告,在法律上并没有明确的规定,而且像邬先生这样的使用。虽然也有经营目的并有一定的广告效果,但是并不能把它界定为广告,所以应该来说是不禁止的。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划