本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟草百科 > 正文

英将买烟许可年龄延至18岁

2007年07月17日 来源:烟草在线据网络编辑整理 作者:
A+ A
  英国政府1日宣布,该国允许购买烟草制品的法定年龄将从目前的16岁推迟到18岁。

  据报道,该法令将于今年10月1日起生效。今后英国人须年满18岁方可购买烟草制品和酒类,美国、加拿大、澳大利亚和新西兰等国已实施了类似法令。

  英国政府表示,一直以来,未满16岁的青少年在英国很容易买到烟,政府希望通过推迟买烟许可的法定年龄,约束烟草零售商及时制止未成年消费者购买烟草制品。

  该法令得到不少人的欢迎。还有人指出,英国政府也应加大对烟草零售商违法行为的惩罚力度。据统计,2004年,只有约50名零售商因向未满法定年龄的青少年售烟而被罚款,罚款金额多在100英镑至200英镑之间,只有1人被罚款1000英镑以上。

  据英国官方统计,在11岁至15岁的英国青少年中,9%的人吸烟,英国每年约有10.6万人死于与吸烟有关的各种疾病。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划