本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟草百科 > 正文

专家支招教你识别真假名烟

2007年03月19日 来源:烟草在线摘自汉网 作者:
A+ A


  3月15日,来到武汉南洋名烟城的顾客均收到一份“不售假烟”的承诺书,这是该店为纪念“3·15”国际消费者权益日特别开展的活动。活动现场,业内专家向消费者传授了几点识别真假名烟的技巧。

  业内专家提醒消费者,购买名烟切不可因其包装精美就认定是真货,识别真假名烟,重在观察细节:

  一是察看烟盒的侧面封口处。真烟盒是由机器打上一个胶点,然后黏合;假烟盒则是靠手工涂满胶水再黏合。二是注意烟支摆放。真烟的20支香烟摆放得紧凑整齐,假烟则互相挤压,稍显凌乱。三是端详烟支外观。真烟过滤嘴洁白无异色,包裹过滤嘴的水松纸和过滤嘴“内芯”结合紧密;假烟过滤嘴往往偏黄、偏黑,带有杂色,过滤嘴的“包纸”与“内芯”之间较松动、有缝隙。另外,假烟的烟身往往不像真烟那么笔挺饱满。四靠鼻子闻。专家建议,经常抽同种品牌香烟的市民可以仔细闻闻香烟的味道。各品牌真烟的独有香气是假烟无法仿冒到位的。

  14日,江汉路步行街管理办、工商、商会等部门在中心广场联合举办“3·15”宣传咨询活动,现场接受消费者投诉、咨询,并开展“慧眼识真、教您购物”活动,向市民传授识别眼镜、首饰、服饰等商品真伪优劣的诀窍。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。