本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 烟标烟画 > 正文

“中山门”烟标由来

2008年03月21日 来源:烟草在线据网络编辑整理 作者:
A+ A

  2003年6月1日是伟大的民主革命先行者孙中山先生灵柩奉安南京74周年,值此之际,请读者欣赏一枚民国时期出品的“中山门”牌老烟标。

   这枚珍贵的“中山门”牌烟标为直软十支装,标幅为70×180(毫米),由上海徐胜记彩色印刷,底色为银灰色,边框为金黄色。主版图案为中山门外景,副版为中山陵祭堂近景。

  1925年3月12日,孙中山先生在北京病逝,遵照先生生前要归葬南京遗愿,南京国民政府决定建造中山陵。1929年6月1日,孙中山先生的灵柩奉安南京,沿途所经码头、道路、桥梁、城门皆以中山先生名号命名。其码头为中山码头;其路为中山北路、中山路、中山东路;其桥为中山桥、逸仙桥;其城门就为中山门(原名为朝阳门)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。