本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 趣闻秩事 > 正文

烟嘴与慈善

2010年10月12日 来源:烟草在线据博锐管理在线编辑整理 作者:
A+ A

  经常抽烟的人可能能留意的到,越是比较贵的烟,它的过滤烟嘴会比较长点。制作过滤烟嘴的成本高,还是烟丝成本高,暂且不谈,但有一点是可以肯定的,就是烟嘴长,抽烟的烟味就会相对淡点,而吸入肺里的有害气体就会少点。这是在“吸烟有害健康”的广告语下,烟丝企业的良苦用心。

  同样,现在有钱的人很多都喜欢做慈善。特别是前一阵子,美国的两个大富豪比尔和巴菲特来中国搞了个“慈善晚宴”,更是让中国的富豪们对慈善又热中了一把。富豪的钱不管是通过什么方式赚来的,也就是说是不是有原罪,但他们愿意把赚的很多钱拿一部分捐出来给一些暂时困难的人,这种行为应该也是不错的。

  不过有点疑问就是:制作烟丝的企业到底是关心烟嘴长对烟民的伤害多点呢还是对他的烟嘴制作好点而能让烟更好卖的关心多点?抽烟如果是一个错误的话,那是制作烟的人错还是抽烟人的错?不过从烟嘴的制作来说,制烟的人似乎已经承认了是他们的错。首先他们有“吸烟有害健康”的不打自招的话在那,既然吸烟有害健康,你还做出来,不是你的错吗?但是他们狡猾也在这里,他只是“吸烟有害健康”,而没说“制烟有害健康”,我做出来了你别吸啊。

  关于慈善,跟烟的关系是什么呢?慈善是那个烟嘴吗?这倒不好说。虽然有些人赚的钱来历确实有问题,但是大部分人赚的钱还是通过正当的渠道来的。所以,慈善应该跟烟嘴没法类比。不过那些经常在镁光灯下的慈善人确实也是一个问题。就拿前不久的“巴比晚宴”来说,其实他们两个此行来中国并不单单只是来跟中国富豪们谈谈慈善而已,只不过,中国的媒体们太过天真,太过搞笑,对此关注的更多。其实他们的行程大部分与他们赚钱有关,比如去比亚迪,巴非特是他们的投资者之一。

  烟嘴长的烟会比较贵点,造型也会好看点,这样反而能够吸引更多的客户。而做慈善的富人们,慈善做多了,对自己生意也会有帮助。赚钱的方法有很多,有时也可以以慈善的名义!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。