本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 文化广角 > 恋恋烟尘 > 正文

重庆分厂动力车间电工维修纪实

2010年08月24日 来源:烟草在线专稿 作者:动力车间 严茜茜
A+ A

  烟草在线专稿  8月的山城一如既往的热,持续的高温让人望天兴叹,只想躲在空调房里不出来。但在“新川渝、新烟草”战略和“126”目标的鼓舞下,重庆分厂动力车间员工们却斗志热火似天,精神奕奕,冒着高温酷暑,攻克一个个设备运行障碍,确保设备征程运行。

  最近,制丝配电室两台空调柜风扇电机损坏,不能正常运行。急需维修的制丝配电室是一个密闭的空间,平时主要靠空调进行降温和通风。空调一停,室内的温度一下就从二十几度蹿升至三十七、八度。人一进去马上闷热来袭,人一动汗水立刻形成水珠,晶莹欲滴。为确保生产正常安全运行,必须在最短的时间内保质保量完成抢修任务。

  电工维修人员张敏、邓雪松、余奎一接到任务立马就投入到工作中。室外虽热,偶尔还有丝丝凉风,室内却极度闷热难耐。电机所在位置又小又窄,活动空间非常小,同样的动作平时只要两分力道,此时却七八分力道,工作量变相增加。工作了三个多小时的维修人员们此时已是汗如泉涌,穿在身上的工作服从进来后就未曾干过。大家小心翼翼的拆下电机,查看故障,讨论解决方案。随后又对电机进行维修、更换。经过一番奋战,电机故障得以及时排除,空调柜的风扇又重新运转起来,阵阵凉风好不舒爽。大家高兴的心情溢于言表。张敏一边摸摸自己挂满汗珠的脸颊,一边开玩笑的说:“这个桑拿蒸得安逸。”

  大家的付出总算有回报,空调正常运行,生产得以保障,炎炎夏日也掩盖不了大家的工作热情。大家为“新川渝、新烟草”作贡献的精神劲头更足了。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划