本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 文化广角 > 恋恋烟尘 > 正文

我的抽烟简史[图]

2009年02月02日 来源:烟草在线据网络编辑整理 作者:
A+ A
   我终于决定学习一下抽烟了,但是又舍不得花钱买烟,怎么办?这里正好有个老烟鬼,8岁开始抽烟,抽得他现在躯干比香烟粗不了多少。他从小学开始发展烟民,据说只需粗略统计,至少有180个人由他带领着走上了抽烟的金光大道。人极厚道,自感别人抽他的烟是瞧得起他。于是,我就去找他,掀开他的焦黄焦黄的蚊帐,告以想学习抽烟的想法。他一听,被烟熏得眯起来的眼睛立马放大了瞳孔,说:我教你!我说:抽烟不是很技术的活儿吧,我自学就行。主要是由你提供学习材料。他从烟雾缭绕的蚊帐里钻出来,打开床旁边的桌子抽屉,我一看,惊呆了。满满一抽屉,都是美登烟。拿出一盒,爽快地说:给你!学不会找我,免费培训。 
 
   我用他刚从沃尔玛买回来的ZIPPO火机,笨拙地打着,点烟。我抽一口,赶紧往外吐,抽一口吐一口。我心说:这么简单,还用学么。他见了,告我说:你这么抽,纯粹是在浪费我的烟。我说:怎么了,这不就抽烟么?他说:你把烟得咽下去。我说:那不把我呛坏么?不能那么抽吧。他笑说:看来你真不会抽烟。我说:CALL,好象老子什么时候骗过你似的。
 
   这烟送你了,拿回去好好学。注意,一定要咽下去。
 
   我回去,用白酒里赠送的的火机又点着一根,照他说的抽,咽下去,妈也,呛得我直流泪。我心说我在家用柴火做饭也没呛这么惨过。算了。不学了不学了。看来想用抽烟的方式给自己添点“派”还挺麻烦。
 
   我来到石城某高校男生宿舍。我一弟弟热情地拿出烟来招待我。我赶紧摆手拒绝:不行不行,学过的,没学会,被呛得流眼泪,还是你留着抽吧。我弟说:那是你抽的烟不对,你试试这个。我问:这个能咽下去?我弟弟神秘地说:你试试就知道了。我看着烟好象比一般的烟身材要苗条些,个头也高。这年头,不光人,又高又苗条的,什么东西都吃香。他给我点着烟,我斜坐在床上,煞有介事地用俩手指头夹住烟,先抽了一点。轻轻地咽下去。我在等待着一阵剧烈的咳嗽。但是没有。一点都没有咳嗽。这烟好象软软的,像一条亲亲的小虫虫爬进了我的肺里,呆了会儿它又缓缓爬了出来。丝毫没有这烟美登烟那样的火暴脾气。弟弟说:抽大口抽大口啊。我抽大口,还是那样子。一点都不呛。奇了怪了奇了怪了。这是什么烟捏。等我抽完也没有咳嗽一下。而我觉得僵硬的抽烟动作也被弟弟目为:“很有那么点味道。”抽完,弟弟说:你知道你抽的是什么烟么?这是女士烟。专为女士设计的。知道你要来,知道你抽不了猛的,给你买了盒雌性的。哈哈。
 
   我倒有点不好意思了。我说:那我不抽了。
 
   第二天一起床,我刚爬出被窝,就冲弟弟喊到:来,给哥哥点根烟,要女士的。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。