本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 文化广角 > 恋恋烟尘 > 正文

烟草的味道[图]

2007年07月02日 来源:烟草在线专稿 作者:陕西岚皋烟草分公司 邹宏英
A+ A
  烟草在线专稿  爸爸喜欢抽烟,我是闻着烟草味道长大的。

  我是爸爸唯一的女儿,爸爸对我很疼爱。小时候我总喜欢依偎在爸爸的怀里,让他用硬硬的胡茬扎脸,我会闻到浓浓的烟草味。慢慢习惯了这味道,觉得这就是爸爸的味道。

  上小学一年级那年,爸爸生日,我想为他买个礼物,思来想去他没什么别的嗜好,只是喜欢抽烟,我便用所有的零用钱买了一包五角七分的“金丝猴”,爸爸吸着的我的礼物,我闻着“爸爸的味道”,感觉自己是最幸福的孩子。

  慢慢的我长大了,恋爱了。他也抽烟。记得第一次拥抱,那淡淡的烟草味沁入鼻中,似曾相识。我不由得深深呼吸、呼吸.....想把那味道永远留住。

  甜蜜的日子如沙子从指间滑过,我分不清是喜欢他那宽阔的胸堂多一些还是喜欢烟草味道多一些。那一日,他坐着不停地抽烟,袅袅的烟雾在空气中弥散,欲言又止的神情让我的心一阵阵刺痛。很想最后一次拥抱,闻一闻烟草的味道,但我没有,只是决绝地抽身而去。

  再后来我结婚了,老公不抽烟。闺中密友在一起,不抽烟的老公常常引起他们的艳羡,说既省钱又不会污染家中的空气,还有益身体健康,夸我有慧眼。尽管我陶醉在艳羡之中,但内心深处还是很怀念烟草的味道。

  一次工作变动,使我和烟草味重新结缘,有幸成为烟草行业的一名销售人员。天天打交道的是更多包装精美的卷烟,他们红的喜庆、白的纯洁、黄的富贵、黑的高雅、、、他们仿佛都是有生命精灵。每次有新品上市,我总会仔细端详,先揣测一下设计者的构思,在看宣传资料:原来一个漂亮的包装还有这样多的内涵啊!

  闻着醉人的烟草味我不知不觉走过了十二个年头,行业经营模式日新月异,从“让我们共同成长”到“维护国家利益、维护消费者利益”,我们和零售客户、消费者、烟农携手一路走来。我喜欢在走访客户替他们整理凌乱柜台时闻一闻新拆封的卷烟;还喜欢走进那一片片郁郁葱葱的烟田,深闻那烟叶的清香,分享烟农丰收的喜悦......多少辛苦与汗水、困难和挫折、成功和喜悦,都随那幽幽烟草味一起印进我的记忆,融入我的生命。

  时间不停流逝,生命总会老去,今生唯愿不变的,就是可以永远享受工作,享受那醉人的烟草味道。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划