本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

河南信阳市新县烟草:节前廉政教育 筑牢廉洁防线

2023年01月20日 来源:安阳新闻网 作者:何显彦
A+ A

为进一步弘扬新时代廉洁文化,推动廉洁教育走深走实,春节来临前,河南信阳市新县烟草专卖局(公司)多措并举,通过学廉、警廉、促廉,切实提高干部员工廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造严于律己、清正廉洁的良好氛围,打造思想过硬、政治过硬、作风过硬的新县烟草队伍。

“我将以此次廉政教育为契机,将廉洁思想入脑入心,系好人生的第一颗纽扣,把好人生的第一道关口,时刻绷紧廉政这根弦,以对党的绝对忠诚践行初心使命。”青年党员朱勇宇说道。

为进一步推进政治思想建设,确保政治清醒不偏向,增强广大干部职工的廉洁自律意识,新县烟草专卖局(公司)打造廉政教育课堂,定期开展廉政教育专题讲座,通过深入学习国家各项法律法规、行业规章制度及观看红色教育宣传片、纪录片等,引导广大干部职工以知促行、以学促廉,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

该局(公司)坚持把廉政警示教育作为全局干部职工,尤其是党员干部的“必修课”。通过组织开展警示教育大会、层层廉政谈话、观看警示教育片等方式,以案明纪,通过剖析行业典型案例,解读违纪成因和教训,警示教育大家要自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活中自重、工作上进取、作风上务实,增强倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性,促进党风廉政建设和业务工作齐头并进。

1.png

同时,新县烟草专卖局(公司)还积极探索廉洁监督工作方法,开展线上答题活动,以考促学、以考促廉,切实提高广大干部职工学习制度、掌握制度、执行制度的自觉性;并开展学习讨论活动,发挥先进典型人物的正面示范作用,提升廉政教育正能量。

广大干部职工纷纷表示,“一定会用反面教材时刻警醒自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩‘红线’、不碰‘高压线’,永葆清正廉洁的初心。”

下一步,新县烟草专卖局(公司)表示将以更高要求、更实举措,采取形式多样的教育方式,增强全体干部职工的廉洁自律意识,营造浓厚廉政氛围,不断擦亮清廉底色,以风清气正的良好政治生态。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。