本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南曲靖马龙烟草2022年烟叶收购工作全面展开

2022年08月15日 来源:烟草在线 作者:陈国林、张小艳
A+ A

8.jpg

云南省曲靖市马龙区8月8日第一家烟叶站拉开烟叶收购序幕,截止8月10日,全区8个烟叶站均开秤收烟,标志着马龙区2022年烟叶收购工作全面展开。

为更好地将烟农手中金灿灿的“烟叶子”变成发家致富的“钱票子”,确保收购工作顺利进行。8月4日,马龙区委政府专门召开2022年烤烟收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议,正确估价,认清今年烟叶收购形势,全面部署烟叶收购及打击涉烟违法犯罪工作;根据烟叶栽种面积、烟叶长势、烘烤损失、受灾损失、单叶重等因素精准测产估产,加大合同调整力度;积极做好设施设备维护、收购物资准备、人员培训、制度建立等工作;强化入户预约、分级指导,合理制定收购轮次,精准安排烟农交售;明确每天收购时限:上午7:30以前和下午6:30以后严禁收购烟叶(智能收购烟点,收购时间放宽到7:00-24:00)。

针对今年烟叶特点,云南省曲靖市马龙区烟草专卖局分公司紧抓质量管控不放松,坚持“青杂不剔不出户、预约不到不出村、初验不合不分级、分级不纯不定级、公平公正不脱标”的收购思路,对收购等级纯度和质量实行层层监管,有效控制烟叶“青、杂、混”现象;坚持进度、均价、上等烟比例、产值服从质量,抓好烟叶收购等级纯度,坚持收购标准,提高收购等级合格率;采取“指导到户、提高纯度、把握进度”的工作措施,稳步推动烟叶收购各项工作精准落地、精准实施,不断提高收购工作水平和服务水平,尽最大可能保障烟农利益,确保圆满完成2022年烟叶收购任务。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。