本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南曲靖市烟草专卖局纪委到马龙召开2022年度基层警示教育大会

2022年06月23日 来源:烟草在线 作者:陈国林、李俞萱
A+ A

为认真贯彻落实云南省局党组,曲靖市烟草专卖局党委纪律和作风建设专项整治工作会议精神,进一步提高干部职工的纪法意识、廉洁意识,构筑风清气正的干事环境。6月21日,马龙区烟草专卖局党委邀请市局纪委对全体职工进行警示教育宣讲。曲靖市局党委委员、纪委书记金伟到会指导并讲话,马龙区局(分公司)党委书记、局长、经理吴辉主持会议,全体干部职工参加会议。

市局纪检监察科殷晟婷就<云南烟草商业工作人员违纪违法行为处分规定》及<云南烟草商业诬告陷害行为查处及实施检举控告澄清工作办法》进行阐释和系统解读,从思想上纠正了干部职工在违纪违法行为上存在的模糊意识,侥幸心理,从制度上扎进了违纪违法的笼子。市局纪委书记金伟通报了近年来烟草行业违纪违规典型案例并指出:行业内连续发生的多起案件,直接暴露了干部职工法纪意识淡薄,思想不警觉,不知敬畏,抵不住诱惑,心存侥幸等问题,它直接引发的是损害企业形象,动摇企业根基。《 云南烟草商业工作人员违纪违法行为处分规定》,涵盖了方方面面,是云南烟草商业各级单位对工作人员违纪违法行为处分的一把标尺,它将为云南烟草商业进一步加强反腐倡廉建设,规范“两烟”生产经营秩序,推进企业高质量发展,提供重要纪律保障。金伟强调《规定》修订完善后的出台也折射出另一个现象,即纪律和作风建设永远在路上,烟草干部职工要认清形势,珍惜岗位,学法、懂法,守法,知敬畏,存戒惧的同时,认真领会好<云南烟草商业诬告陷害行为查处及实施检举控告澄清工作办法》,共同构建一个风清气正的干事创业环境。

最后吴辉就此次警示教育作要求:反对腐败,建设廉洁政权,保持党的肌体健康,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,干部职工要以此次宣讲为契机,切实强化纪法意识,做到知敬畏、明底线,守规矩,自觉净化“朋友圈、社交圈,生活圈”,坚决按制度按规矩办事,坚决杜绝酒驾、醉驾,赌博等违纪违法行为,做一名忠诚、干净,担当的烟草人。严格方案,把纪律和作风建设专项整治同当前工作紧密结合 ,坚持严的主基调,强化政治纪律监督,一体推进“三不”机制,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。