本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南省烟草专卖局(公司)组织党员干部进党校培训

2022年06月23日 来源:东方烟草报 作者:李俊
A+ A

云南省烟草专卖局(公司)机关及24家直属单位的64名副科级以上的党员近日在云南省局(公司)党校参加了为期两个月的全封闭、半军事化管理培训班。参训学员组成了7个临时党支部,在培训中收获满满。

第一临时党支部党员和丽珍说:“这次的封闭培训,大家都很辛苦。在这次活动中,听到大家的欢声笑语,我内心的成就感和幸福感常常涌起,在为大家做好服务同时获得了快乐。”

在理论学习方面,此次培训班在上课时间开展理论教育、互动式教学、研讨交流、材料撰写、现场教学和教学考试等;在“晚自习”时间,培训班根据任务清单组织学员进行预习、温习巩固或拓展课堂内容,开展精读分享一本红色书籍活动,研讨撰写党支部专题课题等。

在文体活动方面,领导干部上讲坛、“夜读班”、周末党性“特训营”、党员进菜园、红色经典朗诵会……一个个创新的活动让党员们产生了新的活力与动力。

“我仿佛回到了学生时代。”一支部党员白海龙在参加“晚自习”后感慨地说,“我们在各类活动中获得的相应积分累积后会作为培训的考核依据,支部也要进行考核。这次培训通过专家讲解、自学、研讨等将理论知识进行了‘庖丁解牛’,还通过各类特色活动等用实践检验和加深理论学习,这让知识真正走进我们心里。”

走心,是学员对这次培训的感受。

在党校里有一片由学员开拓出的“责任田”,一畦畦菜地整齐划一。从锄草、犁地到播种、耕耘,全是学员亲力亲为。

“这里也是大家耕耘的阵地。”学员范琳和杜小引在田里浇水时说,“在工作中,我们也要守好自己的‘责任田’。”

图为学员们耕耘“责任田”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。