本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南省师宗县烟草专卖局严格查处顶风违纪搞隐形变异“四风”

2022年01月14日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

2022年农历春节将至,为持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,营造文明廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,近日,云南省师宗县烟草专卖局明确节日期间纪律要求,强化监督检查,严格查处顶风违纪搞隐形变异“四风”。

师宗县局要求。各部门元旦、春节期间务必告诫干部职工,对顶风违纪搞隐形变异“四风”的,一经查实,严格依纪依规严肃追责处理。对责任落实不到位的,在职责范围发生严重问题,造成严重后果或恶劣影响的将从重从严追责问责。

元旦、春节期间,全局党员干部、公职人员要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严守“十三个严禁”,自觉遵守常态化疫情防控纪律要求,严格落实离师外出报备、节日值班值守、重大事项报告等制度,发扬勤俭节约的优良传统,坚决制止铺张浪费,坚决防止节日病。各级领导干部要带头转作风、治歪风、树新风,严禁出现酒驾、赌博、擅离职守、公款旅游、公车私用、公款大吃大喝等问题,在切实发挥“头雁效应”的同时,加强对党员干部、公职人员的教育监督,强化“八小时”之外的管理,树牢纪法意识、规范日常行为,营造尚俭戒奢的新风正气。各级党组织要切实履行主体责任,把严防节日不正之风作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要举措,持之以恒抓好党的作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,精准运用“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,严抓严管、守土尽责。纪检监察部门要立足职责定位,坚持纠“四风”和树新风并举,对节日期间易发的享乐奢靡、形式主义问题强化监督检查。紧盯餐饮浪费、疫情防控、基层减负、“接诉即办”以及节日期间“四风”问题,深入重点领域,依规依纪依法开展监督检查。深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,持续保持高压态势,严防反弹回潮。强化对相关科室负责人的工作约谈,同时对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题严查严处,营造风清气正的节日氛围。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。