本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

江西西湖烟草:着眼“三入”推进党史学习教育走深走实

2022年01月14日 来源:烟草在线 作者:彭盛
A+ A

自党史学习教育开展以来,南昌市西湖区局烟草专卖局党支部高度重视,精心组织,全力部署,积极行动,着眼“三入”多管齐下,盘活各类红色资源,不断推进党史学习教育走深、悟透、做实,在全局上下形成了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围,并将“我为群众办实事”作为检验各项工作的落脚点。

党史学习教育先“入眼”。

西湖区局党支部根据市局机关党委对党史学习教育的相关要求,组织党员干部围绕集体共学、个人自学,系统深入研读“四书”,并在“党员社区”丰富党史读物,与党员零售户“同学、公思、畅言”确保任何一名党员“不掉队”,将“党建+”作为拉进客我关系的一种有效方式。

同时以支部为单位开展各类丰富的主题党日活动,以线下读书会,集中观看党史学习教育专题影片,组织参观革命烈士纪念馆等方式推进党史学习教育“走深”,并立足区局支部实际,充分利用市内廉政教育、脱贫攻坚、宪法管等研学基地,拓宽党员干部的政治视野,更加坚定了党员干部“感党恩 听党话 跟党走”的信心和决心。

利用西湖区局办公场所的现有空间,打造党史学习教育长廊、党史学习室,以图文并茂的方式再现建党百年的辉煌历史;并以中队标准化建设为接入点,有机的将党史学习教育融入其中,提高党建文化室的使用率,让全局人员在深学细思中渐悟。

党史学习教育要“入心”。

西湖区局党支部切实提高站位、统一思想,做到党史学习不仅要“学”,更要“悟”。通过支部书记、支委、优秀党员等骨干党员上党课,利用红色资源开展“沉浸式”“走读式”学深研细。全年按照上级党委的要求组织开展三场专题组织生活会,通过谈心谈话、党员会议、学习交流、分析研究的方式,让党员们畅谈党史学习教育中的收获与感悟。

支部全体党员通过对照检查自身的不足,结合工作实际多次撰写心得报告,对所列问题限时整改。通过“新时代卷烟零售户应有的样子”宣讲为契机,全体党员化身宣讲员,将党史学习教育和“七一”重要讲话内容融入其中,增强党史学习覆盖面,激活卷烟零售户的向心力和凝聚力。

另一方面,支部在每个重要的时间节点,组织区局员工观看《辛亥革命》《大国重器》等党史教育纪录片,并按照要求撰写观后感和心得体会,确保学党史不仅仅停留在“学”这一层面,更要切实领悟,从党史中汲取开新局面的奋进力量。

党史学习教育必“入行”。

西湖区局党支部全面落实“知行合一”,结合党史学习教育,围绕区局各项工作实际,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。以党建引领做好困难卷烟零售户帮扶、星级小组提升、行政服务预勘验、安全生产进社区、敬老助老党员行、关爱儿童守护成长、入户式社区服务、防范电信诈骗宣传等工作,切实解决群众“急难愁盼”的问题,把“学史力行”的成效转化为“我为群众办实事”的务实举措。

党史学习教育启动以来,西湖区局党支部通过召开卷烟零售户座谈会议和在区局内部广开言路的形式,收集并拟定“服务清单”47项,并将逐一进行限时销号,全年累计开展帮扶工作169次,出动党员478人次。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。