本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

客户经理如何真正提高客户满意度

2021年10月18日 来源:烟草在线 作者:闫涛
A+ A

客户经理承担着重要的使命,主要的服务对象就是零售户,因此客户经理就应该积极稳妥地做好工作,这样才能够提高零售户的满意度。零售户满意了客户经理的工作,那么很多事情就变得容易啦。那么,客户经理究竟该如何提高客户满意度呢?

转变思想观念

客户经理承担着很多的工作,以往的时候,客户经理主要是关注香烟的销售,而忽略了对零售户的服务,这样就会影响到零售户的满意程度。在当前激烈的市场竞争下,只有加大服务的力度才能够真正让零售户对烟草产生依恋情结。这样销售的时候才会有动力和激情。鉴于这些,客户经理必须要转变思想观念,时刻牢固认识到自己是为零售户服务的职责,只有转变了思想观念,才能够在工作的时候不盲目,不退缩,不抱怨,不诅咒。所以,转变思想观念很重要,只有转变认识,才能够树立时刻为零售户服务的思想,进而提高满意度。

加大走访的力度

客户经理应该服务于零售户,然而要想真正地提高服务的档次,就应该多了解零售户的情况,可是单纯地电话回访或者是微信询问都有很大的局限性,都难以达到预期的目的,进而影响到了客户的满意程度和销售的积极性。因此,客户经理需要加大走访的力度,必须要深入到零售户店铺中,这样才能够真正获取真实有效的信息,而不是足不出户,更不是纸上谈兵,客户经理的工作一定要落到实处。通过走访就可以让零售户感受到自己的真诚与认真,就可以全方位地了解和获取各种信息并且能够发现不同的问题,发现问题之后,也能够及时准确地进行处理,这样零售户就能够尝到甜头,销售量自然就会提升。客户经理走访零售户是一项非常明智的举措,既可以给自己创造与零售户交流的空间和时间,同时又可以促进彼此的交流,拉近彼此的距离,从而提高工作质量。

加大培训的力度

客户经理对零售户的培训是必要的,通过培训可以让零售户提高销售的能力等。当然培训必须要限定时间和地点,因为零售户的工作十分特殊,受到多种因素的影响,他们的时间特别紧。考虑到这些问题,客户经理的培训就应该精当,绝对不能理论性太强,更不能说一些空话和讲大道理,需要接地气,举出典型的案例,通过具体的案例来说明问题,这样就比较有说服力。客户经理的培训一定要提前做好准备,争取用最短的时间,让零售户获取最多的知识。培训还应该有针对性,要针对零售户棘手的问题或者是大家都感兴趣的话题进行探讨与研究,这样就可以提高培训的实效性。客户经理做到了这一点,那么自然就能够博得零售户的认可与好评,这样一来,满意度自然就提高了。

树立公平公开原则

客户经理的工作必须要坚持公平公开的原则,香烟属于一种特殊的商品,对于一些紧俏的香烟产品,对于广大的零售户来说,一定要做到公平,不能根据个人喜好或者是其他因素偏向任何一方,因为零售户都会通气,如果客户经理随便地偏向某一方,那么就会导致其他人员的不满,这样之后,客户经理在开展工作的时候就会很困难。不管是说什么,做什么,零售户都不会相信,很多事情也就难以推行。香烟产品的公开分配涉及到烟草市场的稳定,可以调动零售户的积极性,从而提高零售户的满意程度。

大胆地进行创新

创新是必要的,也是必须的,客户经理的工作一定要与时俱进,对于一些传统的方式需要变革,跟上时代的步伐,一个思想守旧的客户经理很难博得零售户的信赖与认可,因此需要零售户不断地创新自己的工作形式与内容。在服务零售户的时候,需要创新服务方式,多开展一些形式多样丰富多彩的活动,沟通的时候,也应该多一些娱乐性,避免单调与枯燥。其实,创新体现在方方面面,创新是一种活力,是一种变革,可以更新以前的不足,最大限度地满足零售户的需求,从而赢得零售户的满意。

总之,零售户的满意度很重要,客户经理需要通过各种途径和方式完善自己,提高自己的积极性,让工作多一些温情与色彩,进而赢得零售户的满意。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。