本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

广西崇左:学史力行,打通服务群众“最后一公里”

2021年08月05日 来源:烟草在线 作者:孙兰宗
A+ A

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,广西崇左市烟草专卖局(公司)将党史学习同“为群众办实事”结合起来,学史力行,激励广大党员、职工干部为群众办好事、办实事、解难事,不断增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。

解决“难点”,真抓实干“连民心”

聚焦乡村振兴资金缺乏、人员紧缺“难点”,崇左市局(公司)在2021年年中调整对挂点帮扶村屯的扶贫捐赠预算,加大扶持力度,解决好群众急难愁盼的问题。组织各党支部深入挂点村屯开展帮扶活动,筹集资金为村屯硬化道路、购买树苗及义务植树、协助村民开展三迁三拆、开展帮扶调研及座谈,为村屯振兴出谋献策等;组织党员及驻村队员到挂点扶贫村开展清河道保春耕、清理水渠淤泥、平整土地播种苗、组织村民植树、助蔗农抢收甘蔗、硬化道路、垃圾清理、为留守老人犁田、为留守儿童捐赠书籍、为考上大学的困难学子联系资助政策及筹集上学资金等,有效帮助乡村百姓解决燃眉之急问题,极大提升烟草行业在群众百姓中的形象。

今年3月,扶绥县烟草专卖局(营销部)党支部组织全体党员深入挂点帮扶联系村扶绥县柳桥镇平坡村,帮助挂点帮扶联系村民解决春耕期间生产、生活困难,党员志愿者们充分发扬不怕脏不怕累的精神,下到水渠里铲除水渠边上的灌木杂草和底部的淤泥杂物,清理平坡村灌溉水渠100多米,有效地改善了平坡村水渠的灌溉条件,以实际行动支持群众开展春耕生产活动,切实为平坡村民们办一件实事。

天等县烟草专卖局(营销部)支部以“学党史 办实事 助力乡村振兴”主题开展植树活动,作为挂点帮扶单位,天等局协同驻村干部,积极联系协调县林业局等单位,同时动员该村各屯群众,在屯道两侧等开挖树坑,经多方努力,争取到200棵绿化树,并与该村干部群众一起,在该村那荷、甲柳、安乐、赖屯等4个屯植树点开展植树活动,以实际行动践行“我为群众办实事”活动,助力乡村振兴。

疏通“堵点”,打通关节“加速跑”

聚焦干部员工薪酬收入、后勤保障“堵点”,市局(公司)已于5月份向全体干部员工征集急难愁盼问题,征集到关于队伍建设、激励考核、党建工作、薪酬福利、基层减负等8大类共127项问题及意见,经梳理汇总后形成41项重点项目清单,经市局(公司)党组研究,形成《崇左烟草“我为群众办实事”实践活动重点项目清单》,各单位(部门)根据清单逐项开展落实,以实际行动检验党史学习教育成效。

目前已解决企业内部有关问题44项,如修订了福利费管理办法,增加对困难员工的补助;解决了基层员工更换工作服的问题,在6月已为52名物流基层人员各购买了2件夏季工作服;通过精减配送线路、减少配送工作时间为合理安排配送人员的时间提供了有力支撑;为基层所、站网点改善了员工的生活设施;多批次组织党员干部、青年员工到区内外及兄弟单位学习交流,有效解决了员工渴望向先进典型学习的愿望。

针对群众员工关注度较高的培训、干部员工轮岗交流、办公设备更新、补助补贴、后勤保障等问题,主动持续跟进配套解决措施的落实情况,积极回应基层的合理诉求。加强基层调研统筹、监督检查考核事项统筹,加大整合精简力度,减少层层开会、层层上报材料,防止层层加码、重复检查考核,坚决抵制文山会海,切实减轻基层负担。

消除“痛点”,创新模式“共成长”

聚焦零售客户存款难、盈利模式陈旧“痛点”,市局(公司)通过短视频培训、专项培训、一对一上门指导等方式,引导客户开展自主支付,提高卷烟货款支付便捷性,让零售客户“少跑路”,打通便民服务最后一公里,受到商户一致好评。面对卷烟零售客户不断提高盈利的期盼,通过诚信小组开展线上线下培训和一对一指导,传授实用的卷烟销售技巧,疏通零售客户销售难、经营难等问题,不断提高卷烟零售客户经营能力。

持续开展“我与客户共成长”主题实践活动,不断创新活动形式和载体,加快推动形成与零售客户的经营共同体、利益共同体、文化共同体、发展共同体,建立健全以客户满意度为核心的服务评价体系。准确把握消费行为和市场真实需求,构建更好适应消费升级和个性化、多样化需求的供给体系,着力提供适销对路货源供应,提升零售客户盈利水平。加大困难零售客户帮扶力度,通过专业培训指导、联系金融信贷等针对性帮扶措施,改善零售客户经营条件。持续开展零售客户经营辅导,加强客户经营指导和业务培训,帮助零售客户提高经营能力。加大农网终端投入力度,加快农网现代终端建设,推动商业流通品牌向农网延伸,建设具有农网特色的示范卷烟零售终端,推动城乡之间营销网络协调发展。

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。学习党史,重在力行,中国共产党的历史就是一部与人民同呼吸、共命运的历史,要切实做到学史力行、知行合一,到基层一线、到人民群众中去,真正为民办实事,将群众工作的难点、堵点、痛点变成亮点、特点、闪光点,在实践实干中赢得民心民意。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。