本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南南涧:奏响“三部曲”把事实办在群众心坎上

2021年06月23日 来源:烟草在线 作者:饶华松
A+ A

 

自党史学习教育开展以来,云南大理南涧县烟草专卖局聚焦目标任务、紧扣主题主线,奏响为民服务“三部曲”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把“实事”办在群众心坎上。

奏响为民服务“前奏曲”。建立“我为群众办实事”实践活动走访调研机制、工作台账机制,确保问题来源有依据、推进过程有跟踪、工作成效有检验。同时,根据工作推进情况,建立“我为群众办实事”动态问题清单,上下联动解决好群众急难愁盼问题。

奏响为民服务“进行曲”。在推行相关政策、保障职工合法权益上办实事求实效,县局党总支在强化基层服务职能、加强工作协同上下功夫,两个党支部在探访特殊群体、服务烟农、客户上下功夫,了解、解决基层职工、烟农和客户在两烟生产经营中遇到的烦心事、揪心事、难心事,把事实办在群众心坎上,有效提升了职工幸福感和群众满意度。

奏响为民服务“协奏曲”。着眼定点帮扶村实际需求,在赓续乡村振兴上精准发力,积极谋划定点帮扶村发展特色农业经济,坚持“以烟为主、产业融合、利益联结、多方共赢”的发展思路,整合各项资源要素,根据烟地轮作、接茬等情况,积极探索“1+N”(“烤烟+豌豆”“烤烟+油菜”“烤烟+蔬菜”)产业融合发展模式,探索建设烟区产业综合体,打造“绿色烟区、生态烟叶、幸福烟农”的乡村振兴典型样板。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划