本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南大理州烟草专卖局(公司)安管科检查指导南涧安全管理工作

2021年06月10日 来源:烟草在线 作者:饶华松
A+ A

6月7日至8日,云南大理州烟草专卖局(公司)安全管理科注册安全工程师曹金莉一行4人到南涧县烟草专卖局(分公司)检查安全生产工作,县局(分公司)相关负责人随同检查。

检查组先后到得胜烟站、宝华烟站和县局(分公司)机关详细查看了烟站、机关办公楼消防设施、配电室、仓库、厨房信息机房等重点安全部位,检查了疏散通道、安全出口、应急照明及疏散标识情况,重点检查了灭火器、灭火栓、消防柜等设施设备的配备及保养情况,并进行了现场测试;对检查中发现的问题和不足提出了整改意见和建议。

检查组认为,南涧县局(分公司)高度重视安全生产工作,认真贯彻省、州局关于安全生产工作各项部署,安全基础建设比较扎实,现场安全管理较为规范,基础管理资料相对完善,并指出,安全生产无小事,要强化“红线”意识和“底线”思维,时刻绷紧安全生产意识弦,围绕“安全生产月”主题,盯紧重点部位、重点岗位和重点环节,一抓到底,常抓不懈,把隐患排查和隐患整改作为常态化工作落实到每个细节,确保不发生任何安全事故,确保企业的安全稳定。

就下步工作,检查组要求,一要进一步强化各级安全生产责任落实,突出各部门安全管理主体责任,重点明确好岗位责任并抓好落实和监督。二要勤于开展安全隐患自查自纠,要善于发现问题,要敢于面对隐患,才能实现彻底整改,才能保障人员和财产安全。三要进一步强化安全基础管理,完善制度,注重细节,确保安全生产工作规范有序。四要安全管理不能流于形式,不能让安全设备成为“摆设”,不能让整改成为“走过场”。五要进一步强化过程管理,注重安全管理全过程的流程管控和痕迹化,不断深化企业安全生产标准化建设,提升安全管理工作水平。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划