本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南玉溪市烟草专卖局机关第四党支部坚守双休日志愿服务岗位助力社区创卫工作

2021年06月08日 来源:烟草在线 作者:杨再洪
A+ A

6月4日-6日,为不断巩固社区“创卫”工作成果,进一步与云南省玉溪市红塔区凤凰街道广场社区共同推进街道“创卫”工作常态化,扎实做好迎接国家卫生城市复审工作,云南玉溪市烟草专卖局机关第四党支部在市局(公司)党委的统筹安排下,严格按照属地管理和网格化包保责任要求,紧密结合党史学习教育实践活动,以“心系群众办实事”为主线,聚集“创建全国卫生城市”重点任务,积极开展“我为群众办实事”主题实践活动。认真组织专卖监督管理科和财务科党员干部职工轮班放弃休息,协助社区全面推进玉溪市爱国卫生“7个专项行动”。

图1.jpg

(图1:周末、双休日按时到社区报到,积极主动整治社区公共卫生环境)

图2.jpg

(图2:入户宣传“创卫”相关知识)

图3.jpg

(图3:入户发放《爱国卫生运动倡议书》)

自2021年4月起至年底,每逢周末、周六、周日,昼夜坚守网格包保责任区域,积极配合红塔区凤凰街道广场社区开展“利用一个双休日、助力创建全国卫生城市”志愿服务活动。按照玉溪市烟草专卖局机关党总支的活动安排,每周进行志愿值班,深入辖区各网格包保责任区域开展文明引导、文明交通、卫生保洁、文明劝导等文明活动,助力创建全国卫生城市工作。 

图4.jpg

(图4:以实际行动引领社区早餐摊位商户爱护环境卫生)

图5.jpg

(图5:认真检查清理绿化带内街巷死角及花盆垃圾、烟头)

图6.jpg

(图6:在责任网格坚守岗位,保持环境整洁,为“创卫”贡献自己的一份力量)

进入4月以来,志愿者们身着统一的志愿者服装,手握小铲子,提着火钳、扫帚、夹子、垃圾袋昼夜巡查清扫繁华商业街道、小区垃圾,成了辖区各网格包保责任区域的商圈街道、居民小区一道靓丽的风景线。在志愿者的协助下,网格责任包保责任商圈街道、集贸市场、早夜市、“五小”门店、老旧小区的环境更加整洁优美、公共秩序井然有序,志愿者们用实际行动引领网格包保责任区域的商户、消费者和社区居民爱护环境,往来游客、商户和市民也感受到了玉溪的文明形象和温暖人心的正能量。大力营造了“城市是我家、管理靠大家”的浓厚氛围。

7-1.jpg

(图7:深夜加强繁华商业街巡查管控)

图8.jpg

(图8:凌晨清扫责任网格夜市商业街)

图9.jpg

(图9:深夜帮助居民整治房前屋后乱堆乱放杂物)

图10.jpg

(图10:清晨以整洁、干净、有序的网格包保责任居民区举行移交仪式)

在为期八个月的创建全国卫生城市志愿服务活动不仅改善了社区环境卫生,也带动了社区街道商户和居民共同参与创文明活动,同时也为玉溪市争创全国卫生城市起到了良好的宣传和推动作用。玉溪市局专卖科和财务科全体党员干部职工与网格包保责任区域商户和居民携手共治,从现在做起,从点滴做起,积极营造创文氛围,助力创卫工作,让玉溪更美好!

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划