本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南师宗县烟草专卖局到到马厂革命老区陈列馆开展“党史学习在心中,红色传承在行动”活动

2021年06月03日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

为加强党性教育,弘扬艰苦奋斗革命精神,引导党员干部坚定信念,推动党史学习教育走深走实,6月2日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局开展“党史学习在心中,红色传承在行动”主题实践活动,组织党员干部到葵山镇马厂革命老区陈列馆集体缅怀革命先烈,重温党的历史,探寻红色足迹,感受红色文化,传承革命精神。

葵山镇马厂村具有光荣的革命传统和丰富的红色资源。1948年5月12日,“一支人民的军队”司令员朱家壁率领部队攻克师宗县城后,在马厂村休整时,与国民党整编26师193旅578团发生交战,雷兴友等4名同志在战斗中壮烈牺牲。苍松翠柏掩映下的马厂战斗遗址烈士墓前庄严肃穆,鲜艳的五星红旗迎风招展。

在马厂村总支书记的带领和讲解下,大家瞻仰了马厂革命老区陈列馆,学习参观了陈列馆中300多件来自马厂等地的老物件、老照片、文字记载等展品。全体人员在陈列馆集中观看革命历史片《开国大典》。

开展“唱红歌 颂党恩 迎接建党100周年”活动。全体党员精神抖擞,用最真诚的歌声,唱出了对党对祖国的热爱。《国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《山丹丹花开红艳艳》、《我和我的祖国》、等一首首红歌悠扬婉转,一句句颂词献给了党,也唱出了对党和祖国的无限热爱。

全体党员干部欢聚一堂,通过诵读红色诗词,追忆前辈坐标、传承家国情怀、厚植红色基因、汲取信仰力量、牢记初心使命。全局党员用激情的语言,真挚的情感,诵读了《鲜红的旗帜、献给中国共产党建党一百周年》、《七月的天空》、《永葆初心,青春向党》、《可爱的中国》、《红船映初心、精神铸丰碑》、《党旗颂》等一篇篇质朴感人的红色经典诗词。诵读者或激昂澎湃,或低沉婉转,或热情洋溢,或质朴真诚,让台下观众无不动容,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。一句句诗词,不仅使大家感受到了中国共产党的伟大精神以及永不磨灭的革命毅力,同时也展现了师宗县局党员干部务实苦干、勇于创新的执着追求和奋发向上、积极有为的精神风貌。

此次各支部朗诵红色经典诗歌(词)活动的开展,既引导全体党员干部从红色经典诗歌中重温红色历史、缅怀革命先烈,更让每位诵读者筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从红色经典诗词中汲取力量,转化为对党绝对忠诚的政治品格、推动事业发展的不竭动力、乐于敬业奉献的党性修养和勇于攻坚克难的责任担当。

鲜花悼英烈,哀思祭忠魂。师宗县局(分公司)党委委员、纪委书记杨光宇,副经理徐凯、副局长胡孝俊代表师宗县局(分公司)向烈士敬献花篮,表达对烈士的深切哀悼和崇高敬意。师宗县局全体党员在烈士纪念碑前肃穆默哀,并向长眠于此的革命烈士三鞠躬,缅怀为争取中华民族独立、人民解放而英勇献身的革命烈士,表达对革命先烈无尽的哀思和深切的怀念。

在革命烈士纪念碑前,县局(分公司)党委委员、纪委书记杨光宇带领全体党员干部面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了党员干部时刻不忘初心、牢记使命的信念和决心。

县局(分公司)党委委员、纪委书记杨光宇在总结讲话中强调,大家要以此次活动为契机,认清肩负的光荣使命和历史责任,在曲靖市局党委及师宗县局党委的领导下,在革命先烈的光辉业绩和革命精神的感召下,以革命先辈为榜样,继承光荣传统,坚定理想信念,牢记党的宗旨,践行入党誓言,将党史学习教育成果转化为强信念、铸忠诚、勇担当、听党话、跟党走、报党恩的不竭动力。在中国共产党百年华诞来临之际,我们要为实施“十四五”规划,按照国家局、省局、市局党委的决策部署和统筹安排,坚定信心、凝聚共识,干在实处、走在前列,为“打造全国需求最旺烟区、全面实现企业高质量发展”而不懈奋斗,不断开创师宗烟草改革发展新局面做出新的更大的贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。