本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南葵山竹基烟叶站联合党支部到到马厂革命老区陈列馆开展党史学习教育活动

2021年05月31日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

为加强党性教育,弘扬艰苦奋斗革命精神,引导党员干部坚定信念,推动党史学习教育走深走实,5月28日,云南省曲靖市师宗县葵山竹基烟叶站联合党支部开展“党史学习在心中,生产服务在行动,我为群众办实事”主题实践活动,组织党员干部到葵山镇马厂革命老区陈列馆集体缅怀革命先烈,重温党的历史,探寻红色足迹,感受红色文化,传承革命精神。

葵山镇马厂村具有光荣的革命传统和丰富的红色资源。1948年5月12日,“一支人民的军队”司令员朱家壁率领部队攻克师宗县城后,在马厂村休整时,与国民党整编26师193旅578团发生交战,雷兴友等4名同志在战斗中壮烈牺牲。苍松翠柏掩映下的马厂战斗遗址烈士墓前庄严肃穆,鲜艳的五星红旗迎风招展。

在马厂村总支书记的带领和讲解下,大家瞻仰了马厂革命老区陈列馆,学习参观了陈列馆中300多件来自马厂等地的老物件、老照片、文字记载等展品。全体人员在陈列馆集中观看革命历史片《开国大典》。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”竹基烟叶站站长杨永红领誓,全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳,庄严宣誓,党员发自肺腑的宣誓声响彻场馆。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员干部怀着崇敬的心情向革命烈士鞠躬默哀致敬,表达了对革命烈士的缅怀和哀思。

通过此次红色教育基地参观学习,让党员干部们更加深刻地感悟到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。大家纷纷表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、勇担使命,以更高的标准、更严的要求投入到打造全国需求最旺烟区工作中去,以“马上就办、真抓实干”的精神风貌,奋力推动各项工作“干在实处、走在前列”,以优异成绩迎接建党100周年。

                                  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。