本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

浙江省义乌市烟草专卖局:“四个学”一步一脚印 推进党史学习教育走深走实

2021年05月19日 来源:中国网
A+ A

  自党史学习教育开展以来,浙江义乌市烟草专卖局(分公司)围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,立足实际,积极开展特色鲜明、形式多样的学习教育,在党史中汲取砥砺奋进的力量,一步一个脚印推动学习教育走深走实。

领学“理论课”,把好方向力求实效

明确“3+4+X”的党史学习教育理论内容,完善班子成员领学制度,坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥领导示范带动作用,充分利用“三会一课”“主题党日”活动等载体,班子成员以普通党员身份参与学习,在个人自学的基础上,带领精读细研、集中研讨,有效强化示范带头作用。

乐学“微党课”,提高学史用史能力

依托当地红色教育资源陈望道故居、冯雪峰故居等,结合“四微”活动,组织全体党员开展有关党史内容的微朗读、微党课、微故事、微分享活动,打造“行走的党课”。提炼总结蕴藏的红色基因和革命精神,切实把红色资源利用好,把红色基因传承好,引导党员以先辈先进为榜样,从中汲取精神力量,在学史用史中锤炼党性、增强本领,继承党的优良传统。

图为浙江省义乌市烟草专卖局机关第二党支部党员参观宗泽千年家风馆

助学“青年课”,充分汲取党史营养

编撰“推进双雁行动喜迎建党百年”党建主题手册,结合“四史”内容,把“青年说”平台变为党史宣传直播基地,青年人讲,青年人听,讲活党史故事,搞活教育形式,帮助青年党员进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,做到入脑入心。

图为浙江省义乌市烟草专卖局青年党员开展党史故事分享活动

研学“实践课”,注重转化学习成果

以学史力行办实事为目标,认真开展“机关为一线服务、一线为零售户服务、党员为群众服务”的“三服务”活动,落实办好终端提质升星等“十件实事”。通过党史学习教育,把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到为群众办实事上,把功夫用到推进工作落实上,全力推动企业发展不断取得新突破,确保高质量完成全年目标任务。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划