本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南马龙人大常委会副主任调研烟草产业高质量发展工作

2021年05月13日 来源:烟草在线 作者:陈国林
A+ A

130A0451.JPG

5月12日,云南省曲靖市马龙区人大常委会副主任张家忠,到马龙烟草分公司调研烟草产业高质量发展工作。分公司领导班子成员和相关部门负责人参加调研座谈会。

调研座谈会上,张家忠认真听取了区局(分公司)党委书记、局长、经理吴辉对区局(分公司)工作的全面汇报。其他班子成员就分管工作也进行了详细汇报,并进行座谈交流发言。

吴辉围绕“两烟一专”重点工作汇报指出:一是强烤烟。马龙具有独特的气候、光照、土壤等自然条件优势,要做强烤烟,把核心烟区建设好、稳定好、保护好。进一步探索、培育适合马龙种植的优良品种,稳定好烟农队伍,加强烟草基础设施建设。二是稳卷烟。进一步规范卷烟经营,提升卷烟销售结构,培育二、三类卷烟品牌,加强卷烟终端建设,做到“敏锐感知市场,精准投放品牌”,强化对零售户的服务。三是严专卖。进一步加大烟草专卖政策舆论宣传,严厉打击烟叶外流和卷烟非法流通,净化两烟经营环境。下步将持续发力抓好鸡头村智能收购试点等重点工作,巩固提升马龙烟草产业高质量发展。

张家忠认真听取相关工作汇报后指出:马龙区局(分公司)班子团结、作风扎实过硬、工作思路清晰;系统干部职工精神面貌好,服务意识强,作风实、管理严,公司的各项管理制度体系成熟有效。一个单位的务实作风取决于领导班子和主要领导。同时提出,一要树立危机意识。尽管存在全区种烟面积有所减少,种烟农户也减少,烟农年龄老化等问题,但必须做到统筹兼顾和稳定发展。二要抢抓发展机遇。坚持“人退我进,人有我优”理念,虽然种烟面积和户数有所下滑,但户均面积有增加。马龙具备打造全国需求最旺烟区建设和稳定核心烟区良好条件,必须抓住机遇确保烟草产业高质量发展。

张家忠还对下步烟草工作提出如下要求:一是烤烟清塘点珠工作要做细做实;二是当前要做好大田烤烟抗旱保苗工作;三是明年基本烟田建设规划及项目申报要抓紧准备落实;四是探索谋划推广烟后作物种植;五是智能化收购试点工作必须抓实抓好,确保试点工作圆满成功。六是这次调研工作将形成专题报告上报区委区政府。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划