本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

云南省烟草专卖局脱贫帮扶工作领导小组办公室获“全国脱贫攻坚先进集体”称号

2021年03月02日 来源:中国烟草资讯网
A+ A

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行,云南省烟草专卖局脱贫帮扶工作领导小组办公室获评“全国脱贫攻坚先进集体”称号。

云南省烟草专卖局(公司)自2015年开展扶贫帮扶工作以来,坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神为指导,在国家局和省委省政府的坚强领导下,充分发挥产业、资金、人员优势,聚焦“两不愁三保障”,采取“1+N”模式,重点开展德宏州阿昌族整族帮扶、丽江市宁蒗县挂联帮扶和昭通市彝良、镇雄深度贫困县扶贫帮扶工作。五年来,云南烟草商业累计投入帮扶资金116.64亿元,选派扶贫工作队员841人次,对口122个县(市、区)225个乡(镇)739个村的帮扶任务,直接帮扶30.4万贫困人口脱贫出列,创造了“五年闯三关,百亿助脱贫”的巨大成绩。

本次评选通过层层推荐、广泛征求意见、充分酝酿、深入考察,最终云南省烟草专卖局脱贫帮扶工作领导小组办公室因业绩贡献突出从全省160家定点扶贫单位中脱颖而出,被云南省推荐为“全国脱贫攻坚先进集体”。此次获奖,充分体现了党中央、国务院对烟草行业助力脱贫攻坚工作的肯定,云南省局(公司)将把荣誉转化为推进全省烟草商业高质量发展的强大动力,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,为乡村振兴再添新力,为行业发展再添新誉。  


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划