本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

315可以等于365,用服务话维权

2010年03月16日 来源:烟草在线 作者:
A+ A

  烟草在线专稿  2010年315的主题是“消费与服务”,而保障消费者的吸食安全和为广大零售户、消费者提供方便快捷的服务一直是烟草工商企业常抓不懈的大事。

  让消费者放心消费

  “减害降焦”始终是卷烟工业企业所坚守的研发理念。烟草行业高度重视质检机构建设,切实加强卷烟产品质量监督,2010年全国平均卷烟焦油量为12.2毫克/支,同比下降0.6毫克/支;一氧化碳量为13.7毫克/支,同比下降0.5毫克/支。

  除了尽量提供给消费者对身体健康损害较小的产品之外,卷烟工业企业还在科技防伪方面做了大量努力。除了卷烟包装新型激光全息防伪标识和防伪技术光致变色油墨两种常用技术之外,干法压痕卷烟纸的运用、18位产品防伪数码(即产品的身份代码)技术、紫外显色、紫外变色和频感等多项先进的防伪技术被源源不断的开发出来。这些防伪措施一方面由于科技含量高而不易被假冒,减少了假冒商标卷烟出现的机率;另一方面,由于方便识别,也成为消费者购买到真品的有效保障。

  为消费者提供多样化的服务

  “三个满意”(让工业企业满意、让零售户满意、让消费者满意)是卷烟商业企业的服务理念。围绕“三个满意”的要求,我国卷烟商业企业接合自身特色,近年来纷纷树立了自己的服务品牌,如重庆的“三诚”服务品牌、浙江嘉兴的“春蚕”服务品牌、江西南昌的“橙”服务品牌都是商业企业基于对角色定位的准确认识之后诞生出来的新的服务理念。

  卷烟作为一种便利多销的商品,卷烟销售环节主要依靠的是众多零售户。卷烟流通企业的经营活动,只有通过卷烟零售客户才能最终作用于消费者。卷烟商业企业在服务过程中,始终坚持从客户角度出发,为零售户及时提供货源、传授营销知识、解决营销难题,努力赢得了客户的信赖,并通过零售客户将卷烟信息传递给了消费者。

  “国家利益至上,消费者利益至上”是烟草行业共同的价值观,所以烟草企业的服务也始终围绕消费者的利益来考虑,尽量保证消费者喜爱产品的供给,并且经常向征求消费者在经营、品牌、服务上的意见,及时改进,了解他们对卷烟品牌的态度,及时反馈生产厂家。

   除此之外,卷烟商业企业还利用一切可能的机会向消费者宣传香烟知识,例如不同品牌卷烟和特点、卷烟对健康的影响、真假烟鉴别技巧等,为消费者营造方便、放心、安全的消费环境。

  为消费者打造安全的消费环境

  在卷烟打假方面,烟草业坚持把“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”作为卷烟打假工作的突出重点,建立和维护良好市场秩序。广东、福建等省对制假源头开展全方位不间断打击,彻底销毁查获的制假设备和原辅材料,削弱卷烟制假能力。严格查处运输、分销假烟和原辅材料行为,防止制假活动转移扩散。深入开展打击卷烟售假网络工作,国家局与公安部加大对重大制售假烟网络案件的督导力度,组织多次大规模跨省打假行动;各地切实落实每个地市级局打掉1—2个较大规模制售假烟网络的目标任务,加大网络案件侦破力度,突破大案要案,切断假烟流通渠道。继续抓好打击非法经营烟叶行为,部署开展打击网上非法经营烟草专卖品工作,有效遏制了制售假烟违法犯罪活动反弹。全年共打掉大型制假窝点181个,打掉重大制售假烟网络606个;查处案值5万元以上案件6014起,收缴制假烟机398台,查获假烟61.4万件;关闭非法从事烟草专卖品经营网站57家;依法拘留犯罪嫌疑人7730人,其中追究刑事责任3905人。

  年年315,主题各不同。不管是“消费与服务” 或是其它的主题或口号,其目的却只有一个,就是从各个方面保障消费者的权益,建立一个安全健康的消费环境。因为产品本身的天然有害性,决定了烟草行业只能低调的前行,但在饱受社会诟病的同时,中国烟草行业却从未降低对自身的要求。在一年一度的315消费者权益保护日来临之际,烟草业除了可以展示自己在卷烟“打假”方面有 的建树之外,在“消费与服务”等各个方面,许多做法亦可圈可点,可以被社会所了解或借鉴。本期烟草在线315活动特别专题,将为您展示一个“责任烟草”的阳光风采。

  了解更多2010年烟草315工作,请关注专题“维护消费者权益 烟草在行动”。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。