本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

五个方面入手维护“双节”市场秩序

2009年01月05日 来源:烟草在线专稿 作者:我爱濮烟
A+ A

  烟草在线专稿  专卖执法人员执法难,是我们行业内普遍存在的问题。而近,“双节”将至,如何在市场检查中,降低与商户之间的摩擦系数,更好的体现专卖执法队伍两个维护的价值体现,笔者认为应从以下五个方面入手:

  一是专卖执法人员要严于律己。要做到,执法态度要坚决、执法信念要坚定;面对商户要坚持统一尺度去执法,不为权钱所干扰,不为亲情所左右。

  二是专卖执法人员要克服畏难情绪,敢于较真。当碰到违反专卖法律法规的商户时,要坚持自己的原则,不能对其妥协,要敢于坚持法律的立场,不为商户的威胁等行为所动。

  三是专卖执法人员要发扬不怕苦、不怕累,连续作战的作风。“双节”期间市面上的卷烟琳琅满目,品种繁多,让人难免烟花缭乱,给我们的执法带来了一定的难度,这就要求我们执法人员要肯去看,肯去查,不能怕吃苦怕受累,而为假冒卷烟冲击市场带来机会。

  四是认真开展检查,实行重点户监控。针“双节”市场特点,因地制宜的制定出切实可行的检查方案,认真履行方案内容,对销量比较大的商户进行重点监控,不给不法商贩可乘之机。

  五是领导带头,组织得力。一支专卖队伍的强与弱,一定程度上取决于有没有一个过硬的领导班底,人都说“火车跑的快,全凭车头带”。在“双节”期间,专卖主管的领导要做好组织工作,确保“双节”检查有序进行。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。