本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 专卖执法 > 正文

探索专销结合,强化市场监管

2007年12月13日 来源:烟草在线专稿 作者:陈喜亮
A+ A
  烟草在线专稿  市场监管是专卖管理工作的一个主要职责,它直接影响着卷烟经营的稳定性。近几年,专卖管理不断探索新的管理模式,经历了户籍化管理、诚信星级管理,从粗放型管理不断走向精细化管理,取得了不可磨灭的成效。但是随着市场向纵深方向发展,专卖管理也需要不断的创新,建立与市场相适应的管理模式,才能适应新形势下发展的需要。走专销结合的道路,是近年来行业内不断提出的呼声,但是,如何才能更好的发挥专销结合的作用,这就需要我们在工作实践中不断总结,不断探索。

  一、众观全局,提高认识,紧密专销结合

  随着卷烟市场逐步的规范化,行业内产生了一些思想误区。一些人逐渐产生了“重销售、轻管理”的观念,殊不知,卷烟产品是一种特殊的商品,其生产与流通受国家计划的严格控制,缺乏市场的自由竞争,而专卖管理则是卷烟销售的强有力的后盾,为卷烟销售保驾护航,失去专卖管理的保障,卷烟销售将面临着假、非、私烟的冲击,沦落四面楚歌的尴尬境地。而有些地方则提出“专销一体”,要求一线员工全能化,身兼数职,既当专卖人员,又当销售人员,笔者认为,专卖管理与市场销售工作方法有所差异,两者担负着不同的工作职责,如果强行结为一体,则可能分散精力,捉襟见肘,顾此失彼。在实践工作中,专卖部门与销售部门也经常发生这样的一个错误,两个部门各顾各自的工作,一个只注重销售业绩情况,另一个只注重市场的净化情况,两个部门工作脱离,缺乏全局的观念,难以最大限度的发挥各自的作用。因此需要提高正确的认识,明确烟草专卖的宗旨,互相配合,资源互补,信息共享,紧密联系,才能更好的维护国家利益、维护消费者利益。

  二、专销结合,抵制假、非、私烟的流通

  在实践中,我们普遍的认为,打击假、非、私烟只是专卖部门的工作,其实如果能够联合两个部门的力量,将会取得更好的效果。专卖行政管理部门是打击假、非、私烟的主导力量,却也不能忽视销售部门的辅助作用。

  销售部门应当积极采取措施,防止假、非、私烟进入市场。我们都知道,假、非、私烟能够存在是因为有市场需求和利润空间,特别是烟草公司有效货源的短缺,才使假、非、私烟有隙可乘。当前,零售户最大需求的是有效货源的供应。销售部门需要完善需求预测机制,提高对市场全面把握的能力,逐渐实现按定单组织货源,把“市场需求基本满足,零售客户有所选择”作为按订单组织货源的正确方向,做到总量上基本满足,品牌上有所选择,使零售客户货源满足度得到提高。同时控制货源投放的节奏,防止零售户之间的恶性竞争。通过提升零售户的星级,传授卷烟销售技巧,赠送柜台,美化销售终端环境,提高零售户的利润空间,鼓励合法经营。对违法经营的零售户可以进行降低星级和限制货源供应,让其权衡利弊,感受到违法经营的所带来的不利后果,从利益的角度来管理零售户,抵制假、非、私烟的入侵。

  其次,应当充分利用销售部门市场信息的灵敏性。专销结合应当建立定期和不定期的联席会议制度,及时反馈市场动态,不能只停留于形式。客户经理因为工作的特点,容易与零售户建立相对较为和谐的客我关系,能够通过与零售户的沟通、交流,了解市场行情、零售户的销售情况,特别是卷烟差价、假非私烟的源头及流向情况,这些都是专卖管理部门需要获取的重要信息。因此销售部门可以通过掌握销售数据、市场信息等第一手资料,分析市场动态及零售户的经营异常,并反馈给专卖部门,专卖部门应当及时调整工作安排,有针对性的部署,堵住假、非、私烟的根源,从行政的角度遏制假、非、私烟的冲击。

  三、专销结合,规划合理布局

  新《烟草专卖许可管理办法》第十六条明确规定:“制订烟草制品零售点合理布局规划时,应当根据辖区内的人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力等因素,在举行听证后确定零售点的合理布局;烟草制品零售点合理布局规划、经营资金要求和经营场所条件,由县级以上烟草专卖行政主管部门制定,并报上一级烟草专卖行政主管部门备案。”在合理布局方面,目前很多地方都简单采取以距离作为合理布局的标准,当然以距离来规范合理布局也是考虑公平、公正、公开,防止人为主观因素的操控,也算是较好、较实用的操作方式。但是由于地区、地段经济发展水平、人口数量、消费能力有所差别,硬性的以距离来布局则不能准确体现新《烟草专卖许可管理办法》第十六条的要求。办理烟草专卖零售许可证既要考虑许可资源的充分利用,也要考虑许可证的含金量,同时防止许可证过多造成零售户之间的恶性竞争。笔者认为,在确定合理布局时,要发挥专卖管理部门要与销售部门的作用,通过对人口、人流量、经济能力、销售能力的调查,以街道、小区、行政村等为区域,先确定具体区域的许可证的数量,然后对外公示办证条件及各区域可申请的许可证数量,以先申请先办证为原则,各区域的许可证数量办完则不能再办理,除非原有零售户注销或搬迁等原因减少后,才可以继续申请。这样则更符合新《烟草专卖许可管理办法》第十六条的规定,同样可以体现公正、公开、公平的原则。

  四、专销结合,规范合理供货

  烟草行业的计划性决定了卷烟必须进行合理供货,单独的依靠销售部门或单独依靠专卖部门来规范合理供货都是比较片面。销售部门容易过多的考虑市场需求,而忽略市场秩序的稳定;专卖部门则容易过多的考虑零售户的守法经营,而忽略市场变化与零售户的需求,因此规范合理供货必须实行专销结合。规范合理供货可以从零售户的限量供应与营销策略两方面入手。

  规范合理供货必须对零售户进行限量供应。实践证明,对零售户进行诚信星级管理和限量供应,有利于维护卷烟市场的经营秩序,使有限的卷烟资源得到了合理的分配,防止卷烟的恶性竞争,保证明码标价的顺利实施,确保零售户的利益。对零售户进行限量供应必须考虑到零售户的经济实力,销售能力,地理位置,还要考虑到零售户的经营守法情况。因此,对零售户的供货级别要经过严格的审批,先由销售部门根据零售户的日常销售情况进行跟踪,确实需要提高供货级别的,销售部门负责提出申请,提交专卖部门审核批准。在这里我们应该特别关注对销售大户的监管,他们既对烟草公司贡献最大,也是对卷烟市场构成威胁的主要群体,所以对销售大户更应当严格审批程序并做好监督管理,防止其违法批发、违法销售及恶意倾销,扰乱卷烟市场。对于违法经营户要及时采取措施,降低供货级别,严重违法经营的,可以暂停供货,停业整顿直至取消烟草专卖资格。

  规范合理供货必须制定好营销策略。营销策略的制定影响着卷烟市场的稳定,也影响到零售户的根本利益,当前,烟草公司实行的诚信星级管理,根据营销策略公平、公开、公正投放卷烟货源,对规范合理供货取得了巨大的成效。然而市场是瞬息万变的,营销策略也要不断的变化,销售部门要密切市场行情,了解销售动态,作出相应的调整,控制好卷烟的投放。因为货源投放量过大,市场就会混乱,导致价格上的恶意竞争,零售户无利可图。货源如果投放过少,零售户库存卷烟短缺,假、非、私烟就会乘机冲击市场,影响卷烟经营秩序。因此我们必须专销结合,寻求积极稳妥的销售策略,当前全省各地正在探索和实施按客户定单组织货源,坚持市场为导向,有效满足零售户需求的营销模式,我们相信不久将来卷烟供应模式将更加合理,更能适应市场的需求。

  五、专销结合,参与取缔无证户

  无证户的存在一直是专卖管理中的一根软肋,《烟草专卖法》及《烟草专卖法实施条例》赋予烟草专卖管理部门对烟草专卖品的生产、销售、运输等环节进行监督管理,却将取缔无证户的权利赋予工商行政管理部门,而无证户通常规模小,分布在城乡交接处及农村地区等管理比较薄弱的地方,取缔的难度大,所以无证户长期存在,并干扰卷烟的经营秩序,是假、非、私烟生存的主要场所。取缔无证户当然主要依靠工商行政管理部门的力量,建立烟草与工商联合工作机制是取缔无证户的根本途径。

  另一方面,我们也可以通过专销结合的途径对其供货方面进行干预。专卖人员与客户经理可以通过日常的走访,对无证户调查摸底,登记造册,了解无证户的卷烟来源。如果存在假、非、私烟,我们可以由专卖管理部门对其供货的上线零售户进行查处;如果存在当地烟草公司供应的卷烟,我们则可以由销售部门对上线零售户的货源限量进行控制,增加无证户购买卷烟的难度和成本,使其无法与办证的零售户在销售方面进行竞争,从而提高烟草专卖零售许可证的含金量,也更加有利于合理布局的开展。

  总之,在新形势下,随着专卖管理工作的深入,探索专销结合的道路,是市场监管的有效途径,我们还需要在工作实践中进一步的总结,创造新的管理模式,只有坚持专销结合,才能建立和谐发展的专卖管理体制,共同维护国家利益和消费者利益。



热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。