本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 网络建设 > 正文

浅析怎样做好工商协同营销工作

2008年08月25日 来源:烟草在线专稿 作者:山东滨州市阳信县烟草专卖局(营销部) 董胜勇
A+ A

  烟草在线专稿  工商协同营销,就是让工商企业携手共进,相互合作,优势互补,降低风险,实现双赢。那么,又怎样做好工商协同营销工作呢?笔者就此简单谈以下四点,仅供参考。

  一、做好工商相互沟通的协同

  工商双方都是烟草大家庭的重要组成部分,双方兴衰与共,应充分发挥合作优势。工业应将工作计划、最新动态、品牌市场表现和发展趋势与商业进行交流沟通。商业应针对卷烟市场表现与结构特征,协调各种档次卷烟计划,制定品牌营销方案、措施及时反馈给工业。工商双方应加强沟通交流的互动,实现双赢。

  二、做好品牌置换的协同

  工业企业要为商业提供相关品牌的信息服务,如:品牌的生产信息、到货信息、品牌发展策略等,与商业共同协商,做好品牌置换。商业企业要主动为工业企业做好品牌置换市场调研、信息反馈、宣传营销等各项服务,对品牌置换过程加以引导,根据不同产品和市场特征设计不同的品牌置换营销方案,实现双赢。

  三、做好市场研究的协同

  商业企业作为卷烟销售的唯一渠道,要充分发挥自身贴近市场、贴近消费者的优势,紧紧追逐市场变化,了解和掌握市场需求现状,并及时反馈给工业企业。工业企业应尽量生产适销对路的产品,并加强对各市场的货源调控,尽量满足市场需求,实现双赢。

  四、做好货源计划的协同

  工商双方要在货源计划安排上积极沟通,互相支持。商业企业应加强市场消费引导,分析市场需求预测,货源计划需求等反馈给工业企业。工业企业要根据商业企业提供的货源计划,尽量加大货源跟进力度,确保到货及时,实现双赢。

  工商关系如同种子和土地的关系,种子在土地中发芽成长,土地以种子丰厚自己。只有工商企业互相依赖、互相尊重、互相支持,才会建立起资源共享,协调顺畅的卷烟市场。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。