本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 网络建设 > 正文

时逢淡季,卷烟怎样销售

2007年04月11日 来源:烟草在线专稿 作者:夏朱华
A+ A

  烟草在线专稿  春节已经过去,卷烟销售市场跟往常一样,似乎已经步入淡季销售。无论是城区,还是乡镇,卷烟从数量和结构上都大幅度下降。然而对于卷烟零售客户来说,如何在卷烟淡季搞好卷烟销售,淡季不淡,才是最重要的。现代营销对于淡旺季的销售理念是:旺季造利,淡季造势。面对卷烟淡季,笔者认为卷烟零售客户要注意以下几点:

  淡季销售诚信为本

  “诚信”是任何一个成功经营者前提条件,也是做人的基本原则。何为“诚信”?诚,即真诚、诚实;信,即守承诺、讲信用。诚信的基本含义是守诺、守约、无欺。卷烟作为人们生活中的一种快速消费品,销售者、经营者更要讲诚信,即不卖假烟,诚信经营,合法经营。卷烟零售客户是烟草企业销售市场的终端,是烟草企业占领市场的关键所在,诚信经营不但关系到零售客户的根本利益,更关系到烟草企业的根本利益,甚至关系到国家利益,所以淡季卷烟销售更加注重诚信经营。

  卷烟出样整洁、明朗

  整洁、明朗的卷烟出样,会激起卷烟消费者的购买欲望。卷烟零售客户应该遵循“美观、整齐、方便”的原则对所售卷烟进行出样,如果店面比较大,可以专门用一块地方配备卷烟柜台专销卷烟,将卷烟小包整齐地摆放在里面,在各品牌卷烟小包下面放置明码标签。另外注意一点,销售卷烟的柜台上切不可摆放其它杂物,以免影响消费者的视线。

  把握淡季中的销售高潮

  对于淡季时节,卷烟零售客户也要充分挖掘卷烟销售市场,发现商机,把握卷烟销售淡季中的销售高潮。比如时下开春以来,农村建筑民房比较多,对于中低档来说这就是一个比较好的销售机会;还有一些喜庆宴事,卷烟零售客户也要尽力把握,这此商机对卷烟零售客户来说既可以销售卷烟,还可以销售其它商品,从而使自己的经营利润得到增加。

  定时分析销售,合理购进卷烟

  卷烟零售客户要学会对卷烟销售定时分析,以便指导以后订购卷烟,加快资金周转。对于自己的卷烟销售,卷烟零售客户要定时加以分析,从近期销售品牌数量和结构中入手,分析其销售原因,掌握本地区的销售环境,特别是对近期卷烟销售的重要客户,更要分析其卷烟消费习惯,以便在以后的经营服务中,做好这些重要客户的货源准备工作,不至于因为重要客户买不到卷烟而流失。

  总之,面对卷烟销售淡季,卷烟零售客户要利用敏锐的眼光,积极动脑,善于捕捉卷烟销售商机,就会立足卷烟销售市场,做到淡季不淡。 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划