本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 企业管理 > 正文

山东东明县局构建和谐烟草工作纪实

2008年07月28日 来源:烟草在线专稿 作者:山东省东明县烟草专卖局 宫茂鸿
A+ A

  烟草在线专稿  近年来,山东省东明县烟草专卖局(营销部)以科学发展观为指导,坚持以人为本的理念,注重人员素质的提高和价值的体现;注重发挥党组织和党员的先锋作用;注重内部环境和外部环境协调配合,似阵阵温馨之风,促进了企业快速、和谐、健康发展。

  一、以人本管理为支撑,使员工对企业产生家的归属感

  2008年6月20日下午,东明县局(营销部)四楼会议打扫得干干净净,在中间的圆桌上还摆放着鲜花、水果和饮料。是有领导来检查指导工作?不是,是要召开职工座谈会。那一定是离退体老同志参加的座谈会吧?也不是,是一线员工代表座谈会。会前,办公室人员还专门购买了水果和饮料,足见其重视程度。

  “如今天气炎热,餐厅早上能否烧些绿豆汤给走访线路的人员备着,以便防暑降温?”

  “可以,办公室张主任让餐厅人员准备一下,从下周一开始备白糖和绿豆汤。”

  “现在各线路卷烟销售任务是依据去年和今年前期销量分别按70%和30%的比例下达的,但今年销量提升较快,能不能把今年销量所占的比例适当地提高?”

  ……

  座谈会上,大家提不足,话实情,表决心,针对企业当前工作实际畅所欲言,把以前想说不敢说或没机会说的话开诚布公地说出来。对提出的问题领导都认真对待,能当场答复的当场给予答复;不能当场答复的均一一记下,整个现场气氛诚恳而热烈。

  “通过座谈,增强了员工的主人翁意识,树立了员工干好本职工作的信心和决心,形成了风正、气顺促发展的良好氛围。以后,我们会不定期召开,听取一线员工对企业的感想,对企业运行过程中的意见和建议,以此来掌握员工思想动态,指导企业健康发展”,东明县局(营销部)局长(经理)刘修芳如是说。

  东明县局(营销部)一直重视员工队伍建设,在提高员工素质的同时,更加注重团队的凝聚力;在提高员工生活水平的同时,更加注重精神文化的需求,力主通过多种形式,使员工融入到烟草中来,使企业体现出“家”的温情。为解决外地员工的吃住问题,他们多方筹备,把停了七、八年的职工餐厅又重新开办了起来;还为职工宿舍配备了太阳能热水器,安装了有线电视。为丰富员工的业余文化生活,他们还多次以部门为单位组织知识竞赛活动;还购置了两套乒乓球案,并特意将其中一套下发到最偏远的乡镇驻点中队。

  此外,结合单位实际,他们采取外聘讲师、内部自学等形式,对员工进行多层次、全方位、多渠道的教育培训。培训内容不仅包括专卖法律法规、卷烟营销知识,更把菏泽烟草处劣势而自强,求一流而勇进,在拼搏中超越的勇进文化溶入其中,使广大员工将文化理念体系和行为规范内化于心,外施于行,形成良好的思维方式和行为习惯。为陶冶员工情操,开展了“有计划、有记录、有交流、有考勤”的读书活动,并为大家推荐了《只为成功找方法,不为失败找借口》读本,打造爱岗敬业、拼搏进取的团队精神。

  二、以抓党建为着力点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用

  “喂,办公室小刘吗?我是退休职工王庆芝,听家人说单位通知交纳‘特殊党费’,我想咨询一下……”

  “张主任吗,对,我是小康,请问‘特殊党费’明天下午交晚吗?”

  “5·12”四川汶川大地震发生后,东明县局(营销部)党支部积极响应上级和地方党委号召,及时组织开展了党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作。自通知下达后,单位新老党员踊跃交纳这份特殊的党费,尤其是一些离退休老同志,更是用行动为大家做出了表率。离休干部王兆宪身体行动不便,就让儿子代自已把“特殊党费”交给支部;内退职工焦明旗家不在东明,接到通知的当天下午硬是搭车来到单位。截至目前,东明县局(营销部)职工爱心捐款累计近5万元,为抗震救灾作出了应有的贡献,充分发扬了“一方有难、八方支援”的精神。

  长期以来,东明县局(营销部)都把奉献爱心,回馈社会作为自己应尽的职责,先后开展了“慈心一日捐”、“关爱英雄·让英雄不再流泪,从我做起”等募捐活动。活动中,党员干部充分发挥模范带头作用,率先捐款捐物,广大职工也都积极参与,自觉献爱心,充分展示了东明烟草人的良好社会形象。

  之所以在关键时期突显出党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,离不开县局(营销部)支部对党建工作的重视及对各项工作的常抓不懈。他们从思想理论建设入手,每年都会不定期组织广大党员召开读书会,认真学习党的路线、方针、政策,不断提高广大党员干部的理论水平。通过定期召开党员民主生活会广纳良策,针对党建中存在的突出问题,认真开展批评与自我批评,深刻剖析原因,明确努力方向。并通过深入开展干部作风集中教育整顿、保持党员先进性教育,有针对性地解决了党员干部在作风方面存在的问题,使党员永葆先进性。

  他们历来重视敬老爱老的传统。为保障老干部老有所养、老有所乐,他们购置音响设备丰富老干部生活;逢春节、中秋、九九重阳节等节假日单位负责人都会带上慰问品到老同志家走访慰问;每年都会组织离退人员参加钩鱼、跳棋等娱乐活动。同时,他们严格按照离退休人员有关规定,认真为离退休老同志落实“两项待遇”。

  三、以“两个至上”为根本出发点,切实维护国家和消费者的利益

  “尊敬的各位领导、各位同行,大家好!作为卷烟零售户及自律小组组长代表发言,我很高兴。首先自我介绍一下,我叫任清堂,在本县五四路东段路北经营烟酒门市,是卷烟诚信标识店,也是城区东部卷烟自律小组的组长。非常荣幸参加此次座谈会……”

  天蓝,水澈,万物披新绿。4月3日,就在这春意勃发的日子里,东明县卷烟自律小组组长及优秀“诚信形象店”客户代表座谈会在县烟草局二楼会议室隆重召开,任清堂同志代表全县卷烟零售户及自律小组组长在主席台上发言。

  东明县局(营销部)始终把拉近卷烟零售户和广大消费者的距离,实现“和谐”、“共赢”作为企业的核心价值观。协助辖区卷烟零售户成立自律组织,防止其相互间无序竞争,以此来保护消费者和卷烟零售户的合法权益就是他们所做的一项重要举措。通过零售户的严格自律,相互监督,卷烟市场逐步规范,有力推动了卷烟销售明码实价工作,带动了客户利润的提高,其积极性也最大限度地调动起来,达到了携手并进,共同打造公平的消费环境目的。广大客户都有和任清堂一样的心声:“由衷地感谢烟草人多年来对我们广大卷烟零售户的帮助与指导;感谢他们为我们提供了一个良好的卷烟市场环境。”

  以自律小组建设为依托,他们不断提高网络运行质量,继2007年开展 “终端建设年”活动后,又确定2008年为“网络建设全面提升年”,不断创新、改进服务形式、服务态度,逐步由“管理”型向“服务指导”型转变。同时,他们加强品牌培育;优化“订单供货”流程;打造亮丽终端建设,不断丰富和完善客户服务内容,提高服务客户的能力和水平,增加服务附加值,实实在在与零售客户建立起“平等互利、相互合作、共同发展”的友好关系,初步实现客我“共赢”,“和谐”发展的良好局面。

  烟草行业的特点和企业性质决定,我们能否“自律”,能否“规范”,不仅关系到内部秩序,也关系到社会形象;不仅关系到经济发展,也关系到政治责任。只有做好“自律”和“规范”两篇文章,才能真正适应新阶段、新形势、新任务的需要,才能真正建立起责任烟草、诚信烟草、和谐烟草。从内部管理自查自纠到全面开展以专卖管理监督和同级审计监督为主要内容的“两项检查”,东明县局副局长李月亮都领导和参与了,因此,对于行业“自律”方面,他有着深刻的理解。他是这么说的,也是这么要求的,更是以此严格考核,落实奖惩的。

  麦收季节,农村客户家中常会出现无人接货现象。有一位送货员,一天中竟有三户家中无人,可他却忘了在送货确认表中注明原因。后被考核发现,局里还是严格按照内管规定,罚款600元,并给予通报批评。

  通过规范卷烟经营行为,加强内部专卖管理监督,卷烟体外循环、超本单位规定限量供货等不规范经营行为得到有效杜绝,销售主渠道进一步畅通,所有卷烟均入网销售,入户落地销售。自此,客户投诉的少了,其忠诚度和满意度却明显提高。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。