本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 品牌营销 > 正文

卷烟淡季如何保销售

2010年02月24日 来源:烟草在线专稿 作者:郑桂香
A+ A

  烟草在线专稿  春节过后,我们的卷烟销售高峰也即将过去,随着销售淡季的来临,我们也要做好应对的策略,做到卷烟销售淡季不淡,那么,如何来应对我们的卷烟销售淡季呢?在这里我提出了以下四点建议。

  做好终端形象维护

  春节前大家肯定都把店铺的各种货都备齐了,品种也增多了,经年前销售高峰的忙碌,店铺可能会比较乱,要是商品多,摆放杂乱,会给顾客留下不好的印象,购物环境不好,顾客不一定会再次光临,所以一定要让你的卷烟终端、店容店貌给顾客以舒适、整洁的感觉,摆放整齐,激发顾客的购买欲望,并吸引更多的回头顾客。

  微笑待客 

  微笑,是每一个人脸上最美的表情,它可以感染和传递,像二月里的春风,常常微笑面对顾客,这样顾客在和你的交易沟通过程中就会感到轻松自如,一到你店铺里买烟心情就会很好很轻松,下次买烟时还会想到你店铺里来。微笑待客的零售户应该是最受欢迎的,微笑待客永远都是不用成本的投资,会为你留住不少老顾客回头客的。

  记住熟客的名字

  这既是对别人的礼貌也是留住顾客的一种感情投资,在老顾客到店铺里买烟时你能叫出他的名字很自然地和他打招呼,这会让他感觉到受重视受到尊重,对你也会另眼相看,在以后的购物中也会先想到你的店铺,对你的店铺更加关照。

  主动出击

  在和亲戚朋友的交往过程中,可以关注一下周围的一些婚丧嫁娶、乔迁满月喜事之类的事情。然后通过熟人上门拜访、打电话联系等途径,送货上门或送一些广告品等服务做成买卖,变被动为主动,一般这种生意都比较大,需要的烟也比较高档,同时还可以带动其他商品比如酒水饮料的销售,无形中也能提高卷烟结构和销量,获得更多利润!

  以上四点建议都是比较有经验的零售户的生意之经,希望能让大家在虎年里生意兴旺、财源滚滚。随着梅雨季节的到来,顺便也提醒大家做好卷烟的防潮工作!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。