本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

福建省局组织健康安全管理体系内审员培训

2010年12月07日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  为进一步提升我省烟草商业系统职业健康安全管理体系的运行质量,加强体系内审和管理评审工作,11月28日至12月3日,福建省局在武夷山举办全省职业健康安全管理体系内审员培训班。 

  省局安全处处长马敏勇向全体学员传达了省局领导对学员们加强安全知识学习、提升业务技能、更好地服务烟草企业安全管理工作的期望和要求,并向学员们传达了近期加强以防火工作为重点的安全工作要求。

  培训从全省烟草商业系统采集的现场危险源照片和控制措施入手,围绕体系标准在烟草行业的适用、烟草企业体系的建立和实施、烟草企业内部审核的程序和技巧以及烟草企业案例分析四个与实际工作紧密相关的内容逐项展开。课上,老师重点对照在全省烟草商业企业场所拍摄的1000多张现场照片,分析讲解了如何在烟草办公经营场所和重点部位辨识危险源并制定控制措施、如何合理制定安全检查表保证检查的质量和效率,老师还围绕烟草实际工作不时提问,学员们也大胆陈述不同的看法,就如何做好安全工作各抒己见,气氛活跃。

  据省局安全处副处长陈逸鹏介绍,为保证培训的针对性和实用性,省局安全处配合体系老师做了大量的前期准备工作,在汇总分析近年系统企业体系建设工作的问题和难点的基础上,通过大范围采集系统企业安全管理现场资料,对培训的内容选择和课程设计进行了深入研究,编制了烟草商业系统培训专场学员手册和培训教程,编录了烟草企业实施职业健康安全管理体系的理论知识、法律法规、政策依据及工作方法、内审技巧和业务案例,并制作成详细的培训教材。 

  学员们表示,此次培训虽然是考取内审员资格证书的初次培训,但老师授课内容贴近我省烟草企业实际,针对性、指导性强。培训采取理论讲授、案例分析、互动答疑相结合的形式,便于理解和消化,在很大程度上提升了大家的业务水平。

  全省烟草商业系统11个直属单位体系内审员及安全管理人员共163人参加了培训。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。