本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

江西省南昌烟草举办“知恩感恩报恩”活动(图)

2009年12月02日 来源:烟草在线南昌消息 作者:江西中烟南昌卷烟厂
A+ A

  烟草在线南昌消息  “羊羔跪乳,乌邪反哺。”虽说是动物本心,却深刻的诠释了“知恩,感恩,报恩”这一伟大而神圣的行为。在人的一生中,父母养育之恩,师长教导之恩,领导督导之恩,朋友相陪之谊……犹如一盏盏明灯,照亮温暖了们漫漫人生路。“滴水之恩,涌泉相报”不仅是们中华民族五千年优良传统,更是蛰伏在们血液里的文化遗传基因。

  为了让大家更深刻的体验这中华民族深厚的文化底蕴,在寒风瑟瑟的冬日里,江西南昌烟草总务科工会举办了一场温暖如春的“知恩感恩报恩”活动。

  正式活动之前,大家先来热身运动。别看是简单的捶背动作,却凝聚了浓浓的关爱真情。

  为了更好体验活动的深刻意义,全体人员分别扮演“盲人”和“哑人”的角色。图为大家认真听老师讲解活动规则

  “哑人”搀扶着“盲人”开始了坎坷的相依相顾的人生路

  “没有关系,别怕,会保护你”

  人生就象脚下的路,高低不平,坎坷崎岖,让扶着你一起走!

  仅管看不见,仅管说不出,但不怕,这黑暗的世界有无声的你陪。不管是上坡还是下梯,都面带笑容放心大胆的迈出双腿。

  没有光明的世界,一切都未知而充满恐慌,亲身的体验后,大家围坐一起的分享内心的感受。

  “们所取的每一份成就都离不开企业的关心,离不开南烟这个舞台,没有南烟,就没有们展示才华的平台;没有南烟,就没有们体现人生价值的机会;没有南烟,更没有们今天安定无忧的生活!”怀着感恩的心,员工们耹听厂部给全厂职工的公开信。 

  “企业是们的立足之本,企业是们的生存之道,没有南烟这个大家庭,房子,票子,车子都无从谈起,甚至还在为生计奔波劳苦。知恩,就是要和它共依存,感恩,就是要为它去奋斗,报恩,就是要让它更强更大更辉煌!”

  拥有感恩的心态,才能拥有更宽广的发展天地。伴着手语,员工高唱一曲“感恩的心”表达对亲朋友好友,对同事,对给以幸福生活的南烟的无尽感激之情。

  感谢一路有你相扶,合张影。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。