本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

河南汝阳县局开展市场大检查净化两节市场

2009年09月21日 来源:烟草在线汝阳消息 作者:河南省烟草专卖局(公司) 李亚军
A+ A

  烟草在线汝阳消息  一年一度的“国庆节、中秋节”即将到来,为进一步净化市场,维护国家利益和消费者利益,河南汝阳县局在全县范围内开展“双节”市场大检查竞赛活动。

  一是加强组织领导。

  结合实际,制定了切实有效的活动方案,成立活动领导小组,加强对活动的组织领导。

  二是加强联合执法。

  采取有效措施,加强与公安、工商、交通等相关部门协作,形成多部门齐抓共管的良好局面。

  三是突出工作重点。

  明确市场治理的重点区域是汽车站、旅游景点、宾馆、饭店、商场和繁华路段等;重点治理行为是无证经营、售假、走私、回收、代卖礼品烟、非法运输烟草专卖品行为等;烟叶市场重点治理擅自收购、强买强卖、跨区域交售、违反合同交售等行为。

  四是注重市场排查。

  以基层所队为单位,以日常专卖管理为依托,结合市场实际,找准薄弱环节,集中力量和时间,对重点区域、重点对象和重点环节进行专项整治,确保取得实效。

  五是分解目标任务。

  将目标任务进行细化分解,达到人人头上有指标,在各基层所队间合理开展以提高市场净化率、案件查办、破网追刑等方面的竞赛,有效推动活动的开展。

  六是加强法律宣传。

  利用广播电台、悬挂宣传条幅、发放宣传页等形式,向社会各界广泛进行烟草专卖法律法规宣传,着力提高广大商户和烟农的法律意识,努力营造市场治理良好社会氛围。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。