本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

山西吕梁市局(公司)举行消防演练活动(图)

2009年04月02日 来源:烟草在线吕梁消息 作者:刘皓
A+ A

  烟草在线吕梁消息  为深入贯彻落实全省行业安全管理工作电视电话会议精神和省局《关于进一步加强省局(公司)机关全员安全管理工作的通知》精神,进一步普及消防安全知识,提高火灾防范意识,增强消防应对能力,近日,吕梁市局(公司)保卫科与离石区消防大队联合在物流配送中心举行消防演练活动。活动主要模拟了在火灾发生情况下,员工如何从物流配送中心进行紧急安全疏散撤离,并积极利用现有灭火器材开展自救工作。

  “着火了,赶快救火啊!”随着一声呼救,物流配送中心迅速启动应急机制,在保卫科相关工作人员的引导下,迅速组织员工利用灭火器材控制火情,同时拨打火警电话。不一会儿,消防车呼啸而至,消防员立即行动,疏散人员、铺设水袋等工作有序展开,经过几分钟的努力,火势得到有效控制。 

  整个消防演练活动紧张有序,在疏散过程中没有人员受伤,人员撤离时队伍井然有序。所有参与实际操作的员工都能按照灭火规范操作使用消防器材,员工的演练成果得到了离石区消防大队队员的一致好评。

  这次消防演练活动的成功举行,进一步增强全员防火意识和火灾情况下紧急疏散的反应能力,进一步明晰了防火安全应注意的问题和细节,进一步增强了全员的消防安全意识,切实提高了全员的自防自救能力。

  通过这次消防演练活动,吕梁市局(公司)更加坚定了“不安全的工作不做,不安全的效益不要”的工作理念。市局(公司)保卫科负责人表示,今后将认真开展消防安全思想教育活动,切实提高全员的自我防范和应急处置能力,同时,还将开展全面检查,排除安全隐患,为全市行业的持续健康发展创造一个安全稳定的环境。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。