本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

云南师宗分公司工会投票选举职工大会代表

2008年07月02日 来源:烟草在线师宗消息 作者:云南曲靖市烟草公司师宗分公司 赵保有、张宏
A+ A

  烟草在线师宗消息  师宗分公司在近日组织的出席云南省烟草曲靖市公司第二届职工(会员)代表大会代表的选举中,按照《职工代表大会条例》和《中国工会章程》有关规定,根据市公司工会委员会组织选举第二届职工(会员)代表大会代表的通知要求,认真做好出席曲靖市烟草公司第二届职工(会员)代表大会代表选举工作。

  一是领导重视,实行一把手工程,成立了选举工作领导小组,负责师宗分公司出席云南省烟草公司曲靖市公司第二届职工(会员)代表大会代表选举工作的组织领导。

  二是采取自下而上、自上而下的方式确定代表候选人。严格按照市公司第二届职工(会员)代表大会代表的条件和代表名额分配的代表结构要求,分公司工会在广泛宣传职工代表大会的性质、意义、职权、任务和选好职工代表的重要性,组织职工学习《企业法》和《职工代表大会条例》,明确职工代表的权利和义务的基础上,组织各工会小组按代表结构自下而上地酝酿出30名初步候选人名单,在充分发扬民主的基础上,师宗县烟草专卖局(分公司)党、政、工组织酝酿协商,提出21名职工(会员)代表候选人名单。

  三是采用无记名投票的方式进行差额直接选举产生正式代表。分两个选区进行选举,其中分公司机关为一个选区,各烟叶站为一个选区。在同一代表类别中,候选人数为应选人数的100%的差额进行正式选举,并明确得票多者当选的办法进行选举。经选举产生的正式代表经单位党、政、工、团及纪检部门联合进行资格审查后,公示无异后,工会组织填写《职工(会员)代表登记表》和《职工(会员)代表统计表》,上报市公司工会。

  通过分公司民主选举出席云南省烟草公司曲靖市公司第二届职工(会员)代表大会代表,对职工(会员)代表选举的全过程实行公平、公正、公开,规范了选举程序,增强了职工的知情权、参与权和选举权,提高了职工参与企业管理的民主意识,为增强公司的凝聚力,激发职工活力打下了坚实基础。


图为师宗分公司投票选举出席市公司职代会代表

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。