本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

315各地烟草打假宣传活动持续不断(图)

2008年03月19日 来源:烟草在线编辑整理 作者:信息员
A+ A

夹江县局多种形式开展“3.15”宣传活动(图)

作者:龚凌凌

  烟草在线夹江消息  在今年消费者权益日来临之际,为进一步维护国家利益和消费者利益,树立烟草专卖的良好形象,夹江县局结合当地实际,充分准备,认真筹划,积极开展了一系列“3.15”宣传活动。



  一是结合“法律六进”活动的开展,与县消协各成员单位一道,组织宣传队分别于3月12日、17日到甘江镇和土门乡,向消费者和经营户反复宣传有关法律法规、党的方针政策,将烟草专卖相关法律读本、宣传资料送到村民、客户手中,使烟草专卖深入人心,从而得到更多群众对烟草行业的理解和支持。  

  二是从3月13日至18日在县城中心地带悬挂“国家利益至上、消费者利益至上”的大型横幅标语,并于3月14日起与县相关行政部门一道,在中心城区设置烟草专卖宣传咨询点,耐心向过往群众介绍烟草行业的发展,宣讲相关法律法规,讲解假烟的危害及其识别方法,同时对《烟草专卖零售许可证》的申办和相关管理规定向社会进行了广泛宣传。

  三是在县工商局、县消协、焉城派出所的协助下,于3月13日上午,将2007年查获的价值 76097.50元的涉案假烟进行了公开销毁。夹江县电视台对此次行动进行了跟踪报道,有力地向当地社会彰显了烟草专卖管理打击制售假冒卷烟的信心和决心。

  在整个“3.15”宣传活动期间,该局共对外现场发放宣传资料1800余份,出动宣传车辆3台,先后设立宣传点3处,播放视听材料6小时,制作展板一个,悬挂大型横幅宣传标语1幅。

广西玉林城区局开展“3.15消费者权益日”主题活动(图)

作者:玉林城区局 梁昭寰

  烟草在线玉林消息  3月13日和3月15日,在玉林市工商、技监等部门的协助下,玉林城区烟草专卖局两日共出动70多人次,发放3000宣传资料多份,悬挂喷绘宣传画、横幅20多幅,在玉林城区以及玉林各乡镇开展“3.15消费者权益日”主题活动,切实履行国家局提出的“两个维护”,保护广大人民群众的消费权益。今年的3.15消费者权益维护主题活动主要分三部分内容开展:



  一是早准备、早行动,积极开展烟草专卖法律、法规宣传,让广大市民了解专卖法律法规的作用和意义,知道了非法生产、加工、销售假冒卷烟、烟叶烟丝违法犯罪行为的严重性。根据各乡镇圩日的特点,3月13日,在乡镇工商所的配合下,玉林城区局第三专卖管理所率先在成均圩摆摊设点进行宣传活动,当地广大人民群众的反应极积,截至15日止,该局在成均、樟木、福绵、新桥以及城区开展了5场宣传活动,共计10000人次前来咨询并领取相关宣传资料。

  二是开展吸食假烟、烟丝的危害性以及真假烟鉴别和宣传活动。这活动引起社会的广泛关注,得到了市政府领导的肯定,该局在各乡镇圩集以及城区通过悬挂喷绘宣传画、横幅和发放宣传资料的形式向广大群众宣传烟草专卖法律法规的同时让广大的消费者认识到了吸食假烟、烟丝的危害性,热情耐心地向广大市民解释真假烟的鉴别。真假烟鉴别引起了广大市民的浓厚兴趣,纷纷前来咨询,在宣传当天,市政府领导在对我们工作人员表示慰问的同时,还以市民的身份聆听了我们工作人员讲解真假烟鉴别的知识。

  三是配合市局销毁假冒伪劣罚没烟草制品。此次玉林城区局共销毁假冒伪劣罚没烟草专卖品:烟叶2.15吨、烟丝4.85吨、卷烟156万支。销毁假冒伪劣罚没烟草制品,震慑了制假、售假的不法分子,教育了广大市民。

  此次活动引起了社会的广泛关注,并得到了市政府领导的肯定,玉林电视台、广西新闻在线在当晚的新闻上均较大篇幅地对我们的宣传活动进行了报导;玉林城区局的此次活动切实践行了“两个维护”,在群众中树立了良好的玉林烟草形象。

凉山雷波县局营造和谐消费环境,切实维护“两个利益”

作者:凉山雷波县局 郭江

  烟草在线雷波消息  “3.15消费者权益日”来临之际,雷波县烟草专卖局以“营造和谐消费环境”为主题,配合工商、质监、药监、卫生等执法部门,开展了“3.15消费者权益日”宣传服务活动,发动群众共同消除制假售假行为,从源头上维护消费者合法权益,营造和谐、安全、放心的消费环境。

  活动当日,雷波县局组织10名专卖执法人员在城区进行流动宣传,设立法律咨询服务点,展出卷烟真假对比柜,发放鉴别假冒伪劣卷烟及《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》等宣传资料750多份,为消费者传授假烟鉴别技巧,现场解答消费者的提问。并于下午公开销毁假冒卷烟683.3条,40余个品种,案值14514.80元,假冒伪劣卷烟在熊熊烈火中化为灰烬。

  通过多种形式宣传活动的开展,提高了卷烟消费者识假辨假能力,增强了卷烟零售户的法律意识,维护了国家和消费者利益,受到社会各界一致好评。

金口河区局认真开展“3.15”宣传活动

作者:四川省乐山市金口河区烟草专卖局 唐勇琴、李建敏

  烟草在线金口河消息  按照市局(公司)和金口河区政府统一部署,“3.15”期间,金口河区局结合当地卷烟市场实际积极部署开展了市场整治和烟草专卖法律法规宣传活动。 

  “3.15”前夕,金口河局联合区工商、公安等执法部门对辖区卷烟市场进行了全面的清理和整顿,进一步提升了市场净化率,切实维护了国家利益和消费者利益。“3.15”宣传活动日当天,金口河区局积极组织参加了全区性的消费者维权宣传日活动,制作了标语横幅、宣传车、印发了宣传资料、设立了咨询服务台,现场发放宣传资料400余份,接待前来咨询和学习的群众近400人次。在活动现场,围聚该局咨询台前索取宣传资料和提问咨询的人络绎不绝。全体专卖人员积极向过往群众宣传烟草专卖法律法规,讲解如何从感官上鉴别卷烟的真假以及假冒卷烟的危害,前来咨询和学习的群众听得十分认真,大家还互相交流鉴别卷烟真假的经验,现场气氛十分热烈。

  “3.15”活动期间,除了在城区主干道设立宣传咨询台外,该局还利用宣传车深入社区和偏僻的农村小店发放宣传资料,直接与卷烟零售户和消费者面对面、多角度全方位地宣讲烟草专卖法律法规和真假卷烟鉴别知识,做到横向到边、竖向到底,力求达到以行动促宣传、以宣传促管理的效果,为促进专卖执法工作、实现“两个维护”奠定了良好基础。

四川木里县局开展“315”宣传活动(图)

作者:四川省木里县烟草专卖局 张昭君

  烟草在线木里消息  又是一年春来到,到处一派春意盎然的景象。3月15日上午,木里县烟草专卖局抓住一年才轮回的“3.15”活动开展的良机,设置了“木里县烟草专卖局咨询台”,在木里县的扎昌街开展了一次声势浩大的“3.15”宣传活动。活动突出两个主题:一是假冒卷烟的辨别,二是烟草专卖法律、法规的宣传。



  通过活动历年来“315”活动的开展,烟草专卖法律法规进一步深入广大人民群众当中,消费者基本掌握了一些假冒烟的识别小技巧,消费者抵制假冒伪劣的意识明显增强。此次宣传活动持续了半天,现场解答群众咨询200多人(次),发放宣传材料350份,销毁假冒卷烟17条。

沛县局“3.15”宣传效果好(图)

作者:沛县局 蔡锋

  烟草在线沛县消息  3月15日,国际消费者权益日,沛县烟草专卖局积极响应县委、县政府号召,积极宣传贯彻“消费与责任”年主题精神,精心制作了宣传展板、专卖法律法规和真假卷烟鉴别宣传手册,抽调业务骨干到街上为市民宣传烟草专卖法律法规、真假烟鉴别知识、接受消费者咨询,共发放宣传资料2000余份,接待咨询人员400多人次,受到了广大市民的称赞,收到了良好的宣传教育效果。

汉寿县局多种形式开展“3.15”活动
 
作者:汉寿县局办公室

  烟草在线汉寿消息  为践行“两个至上”的行业共同价值观,用实际行动维护消费者权益,汉寿县局在“3.15”期间开展了多种形式的维权活动。一是在城区繁华街道设立“烟草专卖咨询台”,接受消费者咨询800多人次;二是出动《烟草专卖法》宣传车,发放宣传资料2000余份;三是销毁“555”等17个品牌的假冒烟4700多条。

临澧县局大力开展“3.15”宣传活动
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。