本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

湖南汨罗烟草局更新所属学生暑期教育内容

2007年07月20日 来源:烟草在线汨罗消息 作者:涂仲阳、韩昊
A+ A
  烟草在线汨罗消息  今年暑假,湖南汨罗烟草打破以往做法,更新对所属学生夏令营内容,强化孩子们“奋发图强,尊老爱幼”等教育,在单位内外引起了良好反响。

  该局(分公司)现有在校大、中、小学生近60名,暑假都相继回家休息。今年单位针对当前学生中较普遍存在而且越发严重的“衣来伸手、饭来张口、饱食终日,缺少忧患与竞争意识,以及表现上的自私行为”等问题,精心策划,精心安排,在本市城区聘请了一高中老师,给学生讲了《奋发图强,为中华民族的伟大复兴而读书》课;在农村聘请了贫困中学生讲了《家贫志坚,奋发登攀》课;聘请了《不以家庭富裕为包袱,孜孜追求不停息》的应届毕业高才生进行了讲课;还聘请了本单位的家属讲了《尊老爱幼,关爱企业,从我做起,从小事做起》课。短短一天,栩栩如生的四堂课,使大家身临其境,耳目一新,倍受鼓舞,受益匪浅。不少学生深有体会地说:“这样的课,比往年集中出去玩有意义得多!”事后,单位将58位学生主动交来的《听后感》以专栏的形式予以张贴,以期相互激励,鞭策行动。



热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划